Páginas

Tomatada

Em casa dos meus pais, sempre que há abundância de tomates é um prato, que se confecciona várias vezes nesta altura do ano, e que eu adoro. Por um lado, é um prato diferente e que cada um come como lhe dá mais jeito, com a colher ou com o garfo. Eu praticamente uso apenas a colher, mas há quem goste de lá pôr o pãozinho até ensopar todo aquele molho. E o ovinho escalfado dá-lhe cá uma graça!!! Só não gosto muito de estar a pelar os tomates e retirar todas as sementinhas, mas o sabor compensa, sem dúvida! Para quem nunca experimentou, deixo o desafio e a receita, é claro!!! Esta tomatada foi preparada por mim, pela primeira vez este ano.




Ingredientes:
- 1 cebola
- tomates maduros q.b.
- 1 folha de louro
- 1 dl de azeite
- 1 dente de alho
- 1 haste de tomilho
- 1 haste de orégãos
- ovos q.b.
- sal q.b.



Preparação:
Num tacho, coloque o azeite, a cebola cortada ás rodelas, a folha de louro, o dente de alho e deixe refogar um pouco. Vá adicionando os tomates limpos de peles e sementes, espremendo um pouco com as mãos para os desfazer um bocado. Tempere a gosto com sal, tape e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Depois adicione os ovos, o tomilho e os orégãos. Rectifique os temperos. Depois dos ovos cozidos retire do lume e sirva.

8 comentários:

  1. Os meus avós têem plantações e tomate, por aqui também nunca falta!
    Gosto imenso de juntar os ovos escalfados, como tu!

    ResponderEliminar
  2. Ai o quanto gosto disto!!! Aproveita a horta! bjinho

    ResponderEliminar
  3. Olá Marta!Venho retribuir a tua visita ao meu cantinho..esta tua receita é daquela que me lembro quando ia passar ferias á minha avó ..tomatada é delicioso...fácil de fazer e muito muito bom..obrigada pela partilha...jocas

    ResponderEliminar
  4. é muito bom!!!

    eu costumo trazer da minha e ate os deixo amadurecer, preparo e congelo depois sempre dá para usar nos cozinhados sem ter de recorrer ao de garrafa:)


    smsn.artes

    ResponderEliminar
  5. eu nunca comi este prato,mas tem um optimo aspecto,bjs

    ResponderEliminar
  6. E molhar o pão nesse molho...que maravilha!! Assim só tomatada nunca comi mas bom bifes já. Tenho uns tios meus que fazem uns bifes com tomatada que é uma coisa de comer e chorar por mais!! Mas a tua versão parece ser deliciosa. Eu comia com umas boas fatias de pão!!

    ResponderEliminar
  7. O meu K. ia adorar!!
    Os tomates ainda não chegaram aqui em força, mas quando chegarem tb vou ter de inventar.

    Bjitos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!