Ingredientes:
- massa folhada
- 1 chávena de leite
- 1 casca de limão
- 1 c. de sopa de farinha
- 2 c. de sopa de açúcar
- 2 c. de sopa de custard
- cerejas cristalizadas q.b.
- geleia de marmelo q.b.
Preparação:
Estenda a massa folhada e corte-a em quadradinhos. Ferva o leite com a casca de limão. Num tacho, misture muito bem a farinha com o açúcar e com o custard. Adicione o leite (já sem casca de limão) mexendo bem. Depois leve ao lume, sem parar de mexer, até o creme engrossar. Retire do lume. Espalhe o creme na diagonal de cada quadrado e una as duas pontas opostas. Coloque metade de uma cereja em cima do creme em ambas as pontas. Leve a cozer a 180º C durante cerca de 45 minutos. Ao fim desse tempo, retire e pincele com a geleia ligeiramente aquecida.
Estenda a massa folhada e corte-a em quadradinhos. Ferva o leite com a casca de limão. Num tacho, misture muito bem a farinha com o açúcar e com o custard. Adicione o leite (já sem casca de limão) mexendo bem. Depois leve ao lume, sem parar de mexer, até o creme engrossar. Retire do lume. Espalhe o creme na diagonal de cada quadrado e una as duas pontas opostas. Coloque metade de uma cereja em cima do creme em ambas as pontas. Leve a cozer a 180º C durante cerca de 45 minutos. Ao fim desse tempo, retire e pincele com a geleia ligeiramente aquecida.
que optimo look Marta!! Adorei imenso os teus embrulhos!! Que me dera receber prendas em embrulhos assim :) Adorei mesmo e devem ser uma delicia!! Beijinhos
ResponderEliminaresses embrulhos são é uma verdadeira tentação!!
ResponderEliminaradorei.
bjs
Olá Marta
ResponderEliminarQue óptimo aspecto que têm estes embrulhos.
Aqui também ficou muito calor, eu vivo em Samora mas trabalho em Lisboa e apanhei a trovoada no caminho, foi horrível.
Bjs
Ana
Ai realmente são uma prenda!
ResponderEliminarDevem estar muitos bons.
Isto é só "pecados" da gula, eheheh
bjs
Adorei os embrulhos.. não fossem eles de massa folhada.. estão lindos!
ResponderEliminarbeijocas (*.*)
que optimo aspecto!! deliciosos!!
ResponderEliminarbjkas
Ficaram lindos, e uma delicia de prenda.
ResponderEliminarbjsss
muito bons :) sabiam bem agora ao lanche
ResponderEliminarBeijinhos**
que lindosssss!!!!
ResponderEliminarmesmo lindosss!
aqui xamamos a isso de xinelos!
Até sinto aqui o perfume destes embrulhinhos :D
ResponderEliminarBons bolos e vai visitando o meu blog!!!! :)
www.osdocinhosdasu.blogspot.com
que aspecto delicioso tem esta prenda:)
ResponderEliminarFicaram muito bonitos e perfeitinhos! Eu apenas dispensaria as cerejas cristalizadas porque cá em casa ninguém gosta, lá teria de inventar algo parecido para as substituir! Mas tudo o resto é benvindo :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!