Pera Abacate com Doce de Framboesas

Aqui está uma bela pera abacate, que estava a necessitar de ser consumida... Então pensei, já experimentei comê-la com açúcar e vinho do porto, como me tinha sido recomendado... mas porque não experimentar com o meu docinho!





Abri a pera ao meio e retirei o caroço, que guardei para mais tarde colocar num vasinho, para ver se nasce dali alguma coisa!


Depois retirei a pele e dentro do buraco do caroço, enchi com o meu doce de framboesas...




Aqui tombei a pera para poderem ver como é vermelhinho este doce...




Bom depois disto, esmaguei tudo com um garfo, bem esmagadinho... E depois foi só pegar numa colherzinha e experimentar... Ah! Não tirei foto, porque alguém mais sensível poderia não gostar de ver aquela papinha, mas garanto-vos que:
Bem,... ... É realmente fantástico, adorei, adorei... muito melhor... Até a pequenita comeu e parece que gostou, porque queria uma colher atrás da outra, até que pensei não lhe dar mais, não fosse aquilo fazer-lhe mal. Era a primeira vez que ela estava a experimentar ambas as coisas.
É para continuar... Enquanto houver peras e doce!!!



Doce de Framboesas

Para um fim-de-semana bem docinho!!!







Depois de termos comido algumas framboesas oferecidas pelo sr. José, ainda fiquei com cerca de 500g. Como azedam facilmente, o melhor seria experimentar fazer um doce com elas, para não as deixar estragar. Eu pessoalmente, prefiro apanhar e comer directamente da plantinha! São muito mais saborosas. Decidi então fazer umas pesquisas (sim, porque nunca fiz nenhum tipo de doce) e cheguei á conclusão que para esta quantidade seria necessário cerca de 400 g de açúcar, ao qual eu acrescentei 1 dl de água. Deixei tudo dentro de um tachinho cerca de 1 hora e depois levei a lume brando, tendo o cuidado de ir mexendo frequentemente. Passados uns 30 minutos, retirei do lume e triturei tudo com a varinha mágica. Com um passador, coei as grainhas e deixei arrefecer. Depois coloquei dentro de frascos esterilizados. Ficou uma maravilha, docinho e com aquele gostinho... hum...






Agora tenho que pensar em algo para utilizar este docinho! Acho que já estou a ter umas ideias! Vamos ver o que daqui vai sair...

As Minhas Petúnias!!!

Comprei estas duas lindas flores para alegrar a vista! São lindas e emanam um aroma delicioso, só apetece estar perto delas...















As duas de costas voltadas, é para não se morderem!





Physalis ou Tomates de Capucho

Yuppi!!! Olhem só o que me foi oferecido ontem, pelo sr. José! Estas duas lindas plantinhas, que entretanto, vão ficar uns dias á espera para poderem ser transplantadas para um sítio definitivo. Estou ansiosa por vê-las dar fruto... Se elas se portarem bem, depois vou mostrando o seu crescimento.





Esta é uma árvore, que também me foi oferecida pelo sr. José... Penso tratar-se de um abacateiro, cujo fruto é o abacate ou pêra abacate, digo penso, porque falámos de tantas árvores e plantas exóticas, que acabei por ficar baralhada, mas depois eu pergunto-lhe...





Agora falta escolher o sítio para poder transplantar estes miminhos! E vê-los crescer! Ah! É verdade, o sr. José também me trouxe umas quantas framboesas fresquinhas, vindas directamente do seu quintal. Comemos algumas e depois, aventurei-me a fazer doce de framboesa. Depois conto como é que correu... Eu até que nem gosto muito de doces!

Caril de Frango com Cogumelos



Ingredientes:
1 frango
1 cubo caldo de galinha
2 c. (de sopa) de caril
1 limão
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
80 g de margarina
2 dl de natas
1 lata de cogumelos laminados
coentros q.b.





Preparação:
Corte o frango em pedaços e junte o sumo de limão. Doure as cebolas em margarina e junte o alho. Adicione o frango, o caril, o caldo, os coentros picados, um copo de água e os cogumelos, tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 25 minutos. Junte as natas e deixe engrossar. Sirva com arroz.




Eu acompanhei com uma salada bem fresquinha!

Bom Apetite.

Malinha Crochet

Aqui está fresquinha, fresquinha... Acabadinha de fazer, a minha primeira malinha em crochet! Foi feita com a intenção de fazer pendant com o último chapéu da pequenita e também para colocar lenços de papel que neste momento dão muito jeito! Tive que me rir... assim que ela a viu pensou que era um novo chapéu e toca a tirar o que trazia na cabeçita para experimentar... mas não resultou. Ela disse oh!... e encolheu os ombros.























Gostaram?



Cheesecake de Morango

Para comemorar o aniversário de casamento nada melhor que uma doce sobremesa para acompanhar o almoço... Sinceramente, nunca tinha comido, mas depois de ver algumas receitas aqui na blogosfera, decidi experimentar. Posso dizer que ficou aprovada!!! A receita foi uma mistura do que vi aqui, com uma espreitadela ali e outra aqui!!!





Ingredientes:
Base:
200 g de Bolacha maria
100 g de Manteiga

Recheio:
2 Pacotes de natas
8 Folhas de gelatina
1 Lata de leite condensado
200 g de Queijo tipo philadelfia
1 dl de Leite
Raspa de 1 limão

Cobertura:
4 c. (de sopa) de Doce de morango
2 Folhas de gelatina incolor
2 c. (de sopa) de Água
Morangos e hortelã para decorar






Preparação:
Triture as bolachas e junte a manteiga derretida, mexa bem e deite no fundo de uma forma de fundo amovível. Leve ao frio. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantilly e reserve. Bata o queijo uns segundos com o leite condensado e junte as natas e a raspa de limão. Derreta as folhas de gelatina no leite, sem deixar ferver e adicione ao preparado anterior. Misture tudo muito bem e de seguida coloque este creme sobre a base de bolacha. Leve ao frio de um dia para o outro. Para a cobertura demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria. Depois leve-as a derreter com 1 colher (sopa) de água, no micro-ondas por 1 minuto. Junte a gelatina ao doce e a restante água. Mexa bem e espalhe por cima do recheio. Leve o cheesecake de novo ao frigorífico para solidificar bem. Depois é só decorar a gosto, retirar o aro e servir bem fresco.







Uma maravilha!!!

Aniversário de Casamento

Hoje, comemoramos as nossas Bodas de Perfume ou Açúcar...

scraps para orkut

Há precisamente 1 Ano, 2 Meses, 3 Semanas e 6 Dias davam-te 5 dias de vida... Não pude estar contigo nesses dias, como deves compreender... Mas hoje estamos juntos os 3 para dar continuidade a esta vida em conjunto, na alegria e na tristeza, na saúde e na doença... Até ao fim das nossas vidas...

O Primeiro Ponto Cruz

Não podia deixar de apresentar o meu primeiro trabalho em ponto cruz... Foi a minha mãe, que não percebe nada do assunto, que comprou um daqueles kits que traz quase tudo... E eu na altura, nada de ler as explicações... então á frente esta muito bonito... atrás uma verdadeira revolução de linhas... mas o tempo passa e na verdade aprendi a fazer ponto cruz com as explicações que me foram dadas para fazer um tapete de arraiolos, não tem muito a ver, mas existem certas orientações que se aplicam na perfeição ao ponto cruz... Agora as minhas obras já ficam muito melhores que esta primeira, sem sombra de dúvidas...






Na altura quando o acabei guardei-o numa caixa. Há uns tempos atrás achei que apesar de ser pequenino merecia uma moldura... Então resolvi fazer esta em cortiça, onde colei um lacinho e uma fitinha de cetim azul para pendurar. Agora está na porta do quarto da filhota...








Espero que tenham gostado desta minha primeira experiência!

Arroz de Maruca



Ingredientes:
Maruca
Cebola
Alho
Louro
Azeite
Sal
Massa pimento
Calda de tomate
Vinho branco
Arroz
Delícias do mar
Coentros






Preparação:

Cozer o peixe em água temperada de sal e louro. Num tacho, refogar no azeite a cebola e o alho picados. Adicionar a polpa de tomate, a massa de pimento e o vinho branco, deixando cozer. Retire a pele e as espinhas do peixe. Junte ao preparado anterior, assim como o arroz e água. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione as delícias do mar cortadas em rodelas. Rectifique os temperos e polvilhe com coentros.






Bom Apetite!!!

Cerejas!!!

Vejam só esta maravilha! Quando eu vi isto, nem queria acreditar... Vindas directamente da horta dos meus pais... Como é que podia ser??? Este ano eles enfeitaram as cerejeiras e estas maravilhas conseguiram escapar! Os passarinhos não lhes deram descanso...




De 3 cerejeiras, só uma escapou quase ilesa... Deu uma caixa bem grande cheia delas... Que foram sendo distribuídas... Estas ficaram para mim. Mas sinceramente, nunca pensei um dia poder vir a comer cerejas de lá! Ainda mal estão a ficar rosadas já a bicharada começa a petiscar e depois é só uma bicada em cada uma...




Há alguém lá em casa que faz como a bicharada! Dá uma mordidinha e já está... Quer logo outra, porque aquela já não serve... Temos que compreender, é pequenina... Aquilo para ela é o delírio, quando ela as viu pela primeira vez, já não queria ir para a rua... geralmente é o contrário... quer estar sempre na rua...



Bem vou continuar a deliciar-me com estas frutinhas, que são docinhas e carnudas!!! Ai...Ai...

Bifes com Molho de Cenoura e Cogumelos

Num daqueles dias em que não apetece fazer grande coisa e para resolver a questão do jantar, pensei... Massa é muito rápido! Bifes fritos... Já está...



Ingredientes:
Bifes de vaca
Cenoura
Cogumelos
Azeite
Manteiga
Vinho Branco
Sal
Pimenta
Alho
Louro
Massa



Preparação:
Temperar os bifes com sal, alho, pimenta e louro. Numa frigideira alourar os bifes em manteiga e azeite, deixando cozinhar a gosto. Quando a carne estiver pronta retirar da frigideira, adicionar a cenoura ralada, os cogumelos e o vinho branco. Deixar reduzir um pouco. Verter este molho sobre os bifes e servir. Eu acompanhei com massa fusili e uma saladinha bem fresquinha! O molho é agridoce, o que lhe proporciona um sabor irresistível.






Quem adorou isto, sabem quem foi? Sim, foi a pequena Di, que também é doida por massas... mal acabava de comer as que tinha no seu pratinho, já estava a pedir mais!

Bacalhau à Brás

Aqui está o meu prato de eleição, sem dúvida: Bacalhau à Brás Caseiro!!!




Ingredientes:
bacalhau
azeite
batatas
ovos
cebola
dente de alho
salsa
sal
pimenta






Preparação:
Coza o bacalhau, retire-lhe a pele, as espinhas e desfie-o com as mãos. Descasque as batatas e corte-as em palha. Leve ao lume um tacho, com o azeite, a cebola cortada ás rodelas, o alho picado e deixe refogar lentamente até que as cebolas estejam levemente douradas. Nesta altura, adicione o bacalhau desfiado e mexa bem com uma colher de pau. Junte as batatas previamente fritas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deite os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Envolva bem e assim que os ovos estejam cozidos retire imediatamente do lume e sirva de seguida, polvilhando com salsa picada. Acompanhe com uma salada a gosto.








Bom Apetite!!!

Surpresa!!!

Na sexta-feira tive uma surpresa ao chegar a casa! Quando vinha a caminho 3 cachorrinhos puseram-se á frente do carro e tive que ir apitando para ver se eles saiam da frente... Resolveram acompanhar-me até a casa.




Mas eu estava sozinha com a pequenita e ela tem um bocadinho de medo de cães, porque não está habituada a eles... então peguei nela e estivemos a vê-los brincar... Depois entrei com ela para casa e abri o estore para ela os poder continuar a ver. Entretanto, o meu marido chegou, esteve a brincar com eles e depois mandou-os ir embora, porque certamente tinham dono, mas eles não quiseram ir... Eles eram tão fofinhos e meigos, que só apetecia ficar com eles, mas não podia ser...




Fomos dar banho á Di e quando voltámos á janela ainda lá estavam os três deitados no tapete do degrau! Depois o meu marido foi passear com eles para ver se encontrava o dono. Assim que chegaram ao cimo da rua, o meu marido encontrou um vizinho e perguntou se conhecia os cães. Ele disse que eram de uma casa do fundo daquela rua e entretanto os 3 amiguinhos puseram-se a caminho de casa...




Certamente, quando o dono saiu de carro eles resolveram ir atrás e depois como são novos, só gostam de brincar devem ter ficado por ali á espera...


Red Fish Estufado com Camarão

Uma comidinha que eu gosto muito e de fácil preparação...


Ingredientes:
2 Postas de redfish
Azeite
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Folha de louro
Polpa de tomate
Massa de pimento
Vinho branco
1 Cubo de caldo de marisco
Coentros
Massa
Camarão



Num tachinho coloque o azeite, a cebola, o dente de alho, a polpa de tomate, a massa de pimento, a folha de louro e deixe refogar. Coloque as postas de redfish, acrescente o vinho branco, o cubo de caldo de marisco, um bocadinho de água e deixe estufar. Quando estiver quase estufado, acrescente os camarões e por último os coentros picados. Sirva com massa cozida a gosto.



Bom Apetite!!!


Porta-Chaves Crochet

Este foi o primeiro porta-chaves que eu fiz em crochet com uma linha matizada, para a minha porta de entrada...

Esta é a frente...


Este é o verso...



Mas como a minha porta de entrada é verde, resolvi fazer este...



Esta é a frente, tem uma flor com sede...



Quando a regamos fica assim!!!


Aqui os meus dois porta-chaves de crochet, quando um vai á lavagem, o outro fica a substituir...


Espero que tenham gostado desta sugestão, são muito práticos e flexíveis!!!



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