Ingredientes:
- 1 massa folhada redonda
- 1 cháv. (de chá) de creme de ovos
- 80 g de miolo de amêndoa picado
- 1 gema para pincelar
- açúcar e amêndoa picada para polvilhar q.b.
Para o creme de ovos
- 180 g de açúcar
- 4 gemas
- 1,5 dl de água
Preparação:
Estenda a massa folhada. Corte a massa folhada em triângulos. Recheie com creme de ovos e polvilhe com o miolo de amêndoa picado. Enrole cada triângulo, dando-lhe a forma de croissant. Bata a gema com um garfo e pincele, com esta, os croissants de massa folhada. Polvilhe com a amêndoa picada. Leve ao forno para cozer à temperatura de 180º C, durante cerca de 25 minutos, num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal, que também deve untar. Depois de prontos, retire do forno e passe os folhados por açúcar. Para fazer o creme de ovos, leve o açúcar com a água ao lume. Tape e quando começar a ferver destape e aguarde 3 minutos. Deixe arrefecer. Numa tijela, bata as gemas e vá vertendo a calda. Leve, novamente, ao lume para engrossar, mas sem deixar ferver.
Marta,,,estão de comer e chorar por mais, manda lá um...
ResponderEliminarbeijos
estão magnificos e bem do meu gosto!! beijinhos bom domingo
ResponderEliminarficaram muito lindos,que espectaculo,bjs
ResponderEliminarQue croissants deliciosos!!!
ResponderEliminarbeijinho :)
eu adoro croissants com este recheio
ResponderEliminaresta uma maravilha mesmo marta
boa semana
beijocas
Que delicia e muito fácil de fazer
ResponderEliminarbeijinhos
eu adoro croissants com este recheio
ResponderEliminaresta uma maravilha mesmo marta
boa semana
chaõ
adoro croissants e esta receita é muito fácil vou experimentar concerteza...
ResponderEliminarte convido a conher o meu blog e me segue também...
bjkax
http://paladaresdapaparoca.blogspot.com
Ola Bom dia !
ResponderEliminareu nao acho que esses croissants tenham gramde apresemtaçao .
os olhos tambem comem!!!!
vai te fuder obla
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