Aqui estão 600 g de caracóis
Ingredientes:( Para 6 pessoas )
- 2,5 kg de caracóis
- 1,5 kg de feijão encarnado
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 cebolas médias
- 1 dl de azeite
- 1 chouriço corrente
- 1 entremeada
- 200 g de bacon
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 c. (de sopa) de massa de pimento
- 1 dl de vinho branco
- 1 cenoura
- couve lombarda
- cilercas
- coentros picados
- piri-piri
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
De véspera, coza os caracóis e retire-os das cascas, com a ajuda de um palito. Reserve-os juntamente com o caldo da cozedura. Demolhe o feijão em água abundante. No dia, coza o feijão em água temperada com um fio de azeite. Escorra-o, tendo o cuidado de reservar a água da cozedura. Descasque os dentes de alho e as cebolas, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione a cenoura e os enchidos cortados ás rodelas, as carnes cortadas aos cubos, os caracóis e tempere com pimenta. Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento e refresque com o vinho branco. Junte uma pequena porção de feijão com um pouco da água da cozedura, a couve e as cilercas, deixando estufar durante alguns minutos. Acrescente depois o restante feijão cozido e cubra com a água da cozedura, deixe ferver e rectifique os temperos. Polvilhe com coentros picados e sirva com arroz frito.
Esta feijoada foi preparada para um almoço de domingo! Quem comeu gostou...
Ola amiga nunca provei feijoada de caracois mas pela cara deste prato ia gostar de certeza,beijinhos.
ResponderEliminar