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Perca Estufada com Puré de Batata





Ingredientes:( Para 2 pessoas )
- 2 postas de perca
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates pelados
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- 1 c. (de sopa) de massa de pimento
- 1 caldo knorr marisco
- ervas de provence
- batatas
- leite
- manteiga
- sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere o peixe a gosto com sal, pimenta e ervas de provence. Reserve. Coza as batatas cortadas às rodelas em água temperada de sal. No fundo de um tacho coloque a cebola cortada às rodelas, os dentes de alho, a folha de louro, o azeite e deixe refogar lentamente. Entretanto, junte o tomate cortado em pedaços e a massa de pimento. Refresque com o vinho branco e deixe ferver. Junte as postas de perca, o caldo de marisco e um bocadinho de água se necessário. Tape e deixe cozinhar. Quando as batatas estiverem cozidas, passe-as pelo passe-vite. Leve um bocadinho de leite ao lume, juntamente com um bocadinho de manteiga e pimenta. Envolva esta mistura lentamente no puré de batata, mexendo sempre até obter a consistência desejada. Rectifique os temperos e sirva.

Notas:
- Já não comia puré de batata caseiro há algum tempo, em grande parte por causa da preguiça! Mas enfim, lá chegou o dia e a paciência.

- Gostei muito! A pequena D. é que não achou muita graça, mas lá acabou por comer tudo depois de grande insistência... Purés, sopas e leite, não é mesmo com ela... Pode ser que com o tempo mude... Espero eu!

2 comentários:

  1. eu gosto bastante de perca mas nunca comi assim estufada.
    o teu prato ficou com muito bom aspecto.

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  2. Hummmmm que bom peixinho esta muito bom beijinhos bom domingo isa

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