Páginas

Massada de Choquinhos






Ingredientes:
Chocos, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, 1 cebola média, 1 dl de azeite, 1 chouriço corrente, 100 g de tiras de bacon, 2 c. (de sopa) de polpa de tomate, 1 c. (de sopa) de massa de pimento, 1 dl de vinho branco, 1 cenoura, 1 caldo knorr marisco, ervilhas, macarrão, coentros picados, sal e pimenta q.b..

Preparação:
Descasque os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione a cenoura, o chouriço cortado ás rodelas, o bacon, os chocos cortados em pedaços, um pouco de coentros picados, tempere com pimenta e deixe refogar um pouco mexendo ocasionalmente. Acrescente a polpa de tomate, a massa de pimento, o caldo de marisco; refresque com o vinho branco e um pouco de água. Deixe ferver, acrescente as ervilhas, tape e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione água na quantidade necessária para cozer a massa, deixe ferver, junte o macarrão e rectifique os temperos. No final da cozedura polvilhe generosamente com coentros picados. Sirva.

Notas:
- Massada de Choquinhos porque os chocos ficaram bem pequeninos!

4 comentários:

  1. Ficou muito deliciosa esta tua massinha a julgar pelo bom aspecto.
    Jocas

    ResponderEliminar
  2. Adoro chocos! E este prato tem tao bom aspecto... HMMM! parabens, bom trabalho! Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Adoro chocos sejam eles fritos, grelhados etc... Simplesmente adoro e essa massa ficou com uma boa cara.

    ResponderEliminar
  4. Oi Marta, sua receita parece ótima!!Bem colorida!
    Sugestão deliciosa!!!
    Tenha uma ótima semana!
    Bjs
    Ivani

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!