Torta de Laranja do Marco

Depois de ver o programa Você na TV, onde o Marco da Casa dos Segredos 2, explicou como preparava a sua tão famosa Torta de Laranja, também decidi experimentar, porque ele explicou tão bem, que o melhor mesmo era passar à prática!







Torta de Laranja do Marco

Ingredientes:

500 g de açúcar( usei 250 g )
50 g de farinha
10 g de fermento em pó
1 laranja grande (raspa e sumo)
15 g de manteiga derretida
10 ovos


Preparação:
Misturar o açúcar, a farinha e o fermento em pó. Juntar a raspa e o sumo de laranja. Adicionar os ovos e misturar bem. Antes de colocar no forno, juntar a manteiga. Untar uma forma e colocar o papel vegetal (também untado). Colocar no forno e deixar cozer durante aproximadamente 25 minutos (numa temperatura de 225 graus). Retirar do forno, colocar açúcar por cima e enrolar.

Notas:
- Eu AMEI! Coisa maiiiii lindaaaaa e deliciosa!

- Posso dizer que nunca tinha feito uma torta de laranja tão amarelinha e com aquele gostinho, que não sei explicar.

- Só utilizei metade do açúcar, porque comparei a receita com outras que já tinha experimentado e pareceu-me suficiente.

- Não me enganei, porque quem provou, apreciou bastante e disse que estava no ponto certo!

- Obrigado Marco, pelas excelentes Dicas!

- A temperatura indicada pelo Marco (225º C) é um bocadinho excessiva, como podem ver pelas fotos a torta ficou bem bronzeada, agora tenho feito a 180º C durante o mesmo tempo e fica mais clarinha, mas convém sempre vigiar!!!



 

44 comentários:

  1. A tua torta está divinal, vou tentar fazer essa porque e que faço fica sempre com muito líquido.
    Bjs

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  2. A tua torta deixou-me com agua na boca, tem um aspecto divino.
    Beijocas

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  3. Pensava que levava um recheio no meio! Mas vou experimentar.

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  4. Quero fazer esta torta, porque faz crescer agua na boca só de olhar par ela, mas gostava de saber qual o tamanho da forma. Caso seja possivel diga me se faz favor. Obrigada

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    1. Bom dia Anónimo!

      O tamanho da forma que usei tem 22 x 35 cm, mas também já utilizei o tabuleiro do forno que tem 34 x 41 cm. Se queremos uma torta com mais voltas utilizamos o tabuleiro maior, se queremos uma torta com menos voltas utilizamos o tabuleiro mais pequeno.

      Em relação à temperatura indicada pelo Marco, que foi a que utilizei nesta receita poderá ser excessiva, o ideal é cozer a torta a 180ºC durante o mesmo tempo, para ficar com uma torta mais clarinha! Esta ficou bem bronzeada!!!

      Vale mesmo a pena experimentar esta receita, depois se quiser partilhar comigo a sua experiência e opinião, através do meu email, esteja à vontade.

      Espero ter ajudado. Obrigada pelo comentário.

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    2. Vou fazer a torta de laranja tem o aspeto divinal do marco

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    3. Olá Marta, eu tambem faço esta torta, a receita é a mesma e acho-a super fácil, mas no meu caso uso sempre a forma maior pelo simples facto de ser mais fácil de enrolar.
      beijinhos

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  5. Claro que vou partilhar mas ainda não vou fazer já talvez para a semana mas eu depois partilho a experiência. Obrigada por me ter ajudado.

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  6. Obrigada pela ajuda, só talvez para a semana é que vou fazer, mas eu depois partilho a experiência, mas até lá não posso ver mais esta torta porque faz crescer água na boca.

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  7. Eu adoro torta de laranja, nestes últimos tempos tem sido o meu vicio todos os Domingos como uma na pastelaria. Vou anotar esta receita e experimentar fazê-la, espero que fique tão boa quanto a tua. Beijinhos e continua a divulgar o teu excelente trabalho, adoro :)
    Patrícia Madeira

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  8. Q bomba de acucar... 500g???

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    1. Essa foi a indicação do Marco! Eu usei apenas 250 g, como referi.
      E fica uma torta maravilhosa :)
      Obrigada pelo comentário.

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  9. Uma duvida, a torta é enrolada em quente ou em frio.
    Obrigada.

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  10. Uma duvida, a torta é enrolada ainda quente ou fria?
    Obrigada

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    1. Olá Ana,

      Eu costumo enrolar a torta quente, assim que a retiro do forno. Na minha opinião, ajuda a que fique mais apertadinha para que não se desmanche, quando cortamos uma fatia.

      Beijinhos

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  11. tambem gosto dela apertadinha

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  12. Qué rico se ve, jugoso y esponjoso a la vez.
    Ideal para merendar creo que me lo comería yo sola todo!
    Un beso
    Lxx

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  13. bem vou fazer mais logo digo a resultado

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  14. bem vou fazer logo ja digo alguma coisa hihihi

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  15. muito boa já fiz

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    1. Bom dia Maria,

      Fico muito contente que tenha gostado. Obrigada por partilhar aqui a sua opinião.
      Beijinhos

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  16. Já fiz! Faz-se rapido e facilmente! Ficou mt boa! Usei metade do açucar como disseste, nao precisa mesmo de mais ! :)

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  17. Ola!os ovos sao inteiros ou é só as gemas?

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    1. Olá Catia :)
      Deve usar as gemas e as claras.

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  18. Olá! Optimo aspecto. 10g de fermenrto corresponde a quantas colheres (aproximadamente)? Obrigada

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  19. Olá! Em relação ao forno, incidiu mais a temperatura por cima, por baixo, ou por cima e baixo ao mesmo tempo? Existe algum truque/dica para enrolar a torta direitinha?? Obrigada

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  20. Boa tarde, preciso saber se a torta é feita com batedeira ou na mão? obrigada Silvana

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  21. Boa tarde Silvana,
    Pode misturar com a batedeira, mas numa velocidade baixa para não criar muita espuma.
    O ideal será misturar à mão.

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  22. Boa tarde, a manteiga derretida junta-se ao preparado e com manteiga à parte sem derreter unta-se a forma? E os ovos juntam se e batem se juntamente com o resto ou tem de ser bater as gemas e as claras separadas antes de juntar? Obrigada :)

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    1. Olá Márciia,
      Sim, a manteiga derretida junta-se ao preparado. Os ovos juntam-se ao preparado e bate-se tudo muito bem.
      Bjs

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  23. Eu tinha esta receita e era cozida em banho maria no forno. Será que estou confundida?
    é que eu perdi a receita

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  24. Ola Marta,
    Qual o tipo de farinha usada? Normalmente vejo as receitas de torta de laranja com maizena.. :)

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    1. Olá Mar,
      Usei farinha para bolos... Já não me recordo a marca. Com maizena acho que nunca fiz. Beijinhos e Boas Festas

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  25. Bom dia,sugestão utilizo açúcar mascavado.

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  26. Cozeu em banho maria?

    Bom aspeto11

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    1. Não. Apenas coloquei o tabuleiro no forno sem banho-maria.
      Obrigado.

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