Bolo de Chocolate com Coca-Cola

O meu marido, um destes dias chegou a casa e disse-me que tinha comido Bolo de Chocolate com Coca-Cola que um colega tinha feito. Que era muito bom e fofinho,… A receita? Está bem, eu peço-lhe… Depois como já tinha a receita, não podia adiar muito mais tempo e aqui está agora o bolinho.





Ingredientes:
Para o bolo
3 ovos, 275 g de açúcar, 200 g de farinha, 120 g de manteiga, 100 g de chocolate em barra, 1 dl de Coca-Cola.

Para a cobertura
40 g de manteiga, 1 cháv. de leite, 50 g de chocolate em barra, 3 c. (de sopa) de açúcar.

Preparação:
Ligue o forno a 1800C. Bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme. Junte as gemas, uma a uma, continuando a bater. Adicione o chocolate derretido em banho-maria e a Coca-Cola. Bata muito bem até obter uma massa homogénea. Finalmente acrescente a farinha e as claras em castelo, envolvendo bem. Leve a cozer cerca de 50 minutos, numa forma bem untada de margarina e polvilhada com farinha. Entretanto prepare a cobertura, levando ao lume num tachinho todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar um pouco. Deixe arrefecer um pouco e despeje sobre o bolo já frio.


Notas:
- No final, decidi polvilhar o bolinho com coco ralado, só para lhe dar uma gracinha!
- Mas não resisti, tive logo que cortar uma fatia para poder provar.
- Sim, uma verdadeira delícia e muito fofinho mesmo.
- Na minha opinião, a Coca-Cola não transmite sabor ao bolo, mas sim leveza, se assim lhe posso chamar…
- Adorei! Ficou Aprovado. Aprovadíssimo!

7 comentários:

  1. Dá para se usar qualquer tipo de refrigerante, desde que tenha gás, é o gás que faz com que fique assim fôfo e leve.
    E que bonito está o teu bolo!

    ResponderEliminar
  2. Ta muito bonito o teu bolo, e deve ter ficado uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Esta mulher não pára!!:-)
    Vai já para a minha lista como não poderia deixar de ser... com esse aspecto!!
    Bom fim de semana!
    bj

    ResponderEliminar
  4. Ora vai ser uma proxima receita a testar...

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá!
    O bolo parece fantástico! A farinha é sem fermento? Como não leva fermento depois estou na dúvida.
    Beijinhos**

    Inês

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Inês!
      A farinha é com fermento, costumo usar da Nacional para Bolos.
      Obrigada pela visita e comentário.
      Beijinhos

      Eliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...