Já tinha experimentado esta receita no jantar de aniversário da minha filhota, mas na altura não tive oportunidade de fotografar e andava ansiosa para repetir a experiência. Desta vez, resolvi acrescentar cogumelos inteiros, que depois laminei. Estava uma delícia…
Ingredientes:
Lombos de pescada, cebola, dente de alho, cenoura, polpa de tomate, cogumelos, 2 kg de batatas, 50 g de creme vegetal, 2 dl de leite magro, 1 dl de azeite, sal, pimenta e ovo batido q.b.
Preparação:
Deixe descongelar a pescada, depois coloque-a num tacho, junte água fria até ficar bem coberta e leve ao lume até ferver. Desligue o lume e deixe a pescada arrefecer dentro da água. Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e deite-as para um tacho. Passe a água de cozer a pescada pelo coador e junte-a às batatas. Tempere com sal e leve a cozer durante 20 minutos. Descasque a cebola, o dente de alho e a cenoura. Pique a cebola e o dente de alho e deite para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a cenoura ralada, misture e deixe cozinhar durante cinco minutos. Junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte os cogumelos e a pescada, misture e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume muito brando, mexendo de vez em quando. Escorra as batatas e reduza-as a puré. Junte o creme vegetal e mexa bem. Adicione o leite, misture e verifique o sal. Deite metade do puré para um prato de forno e espalhe a mistura da pescada por cima. Cubra com o resto do puré, alise, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos, até ficar dourado.
Notas:
- Desta vez, tive mais oportunidade de saborear este pratinho, é que quando à festa, já se sabe, falamos, falamos... eu até nem gosto de falar!
- Mas pareceu-me bem melhor, com um sabor mais apurado.
- Como foi apenas para 3, é diferente, é mais fácil temperar!
- Espero que gostem.
Ficou com um aspeto bem apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ta com um aspecto lindo, já dava para o meu almoço.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia.
Bjs
É uma mistura bastante interessante!
ResponderEliminarNunca fiz empadão de peixe, pelo aspecto do teu vou adorar fazer e degustar.
ResponderEliminarBeijocas