Massa Gratinada com Bacon

Massas! Adoro, adoro… Então gratinada, melhor!






Ingredientes:
200 g de massa espirais, 200 g de tiras de bacon, 1 lata de cogumelos laminados, 1 lata de milho, 1 cebola pequena, 1 cenoura ralada, 2 dentes de alho, 200 ml de molho béchamel, azeite e queijo mozzarella q.b.


Preparação:
Leve ao lume um tacho com água abundante temperada de sal. Deixe ferver e coloque a massa. Numa frigideira leve ao lume a cebola picada e o alho, regue com azeite e deixe refogar. Junte o bacon e deixe fritar até ficar dourado. Entretanto, lave e escorra os cogumelos, junte-os ao refogado e deixe cozinhar. No fim, junte o milho e a cenoura, envolva tudo e deixe refogar mais uns minutos. Retire e reserve. Ligue o forno a 230º C. Escorra a massa, coloque-a num pirex e cubra com a mistura reservada. Envolva tudo e cubra com o molho béchamel. Por fim, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.


Notas:
- Bom, muito bom, mas isso vocês já sabem, não é?

12 comentários:

  1. adoro muito esta massa, por acaso vai ser o meu almoço mas com outro molho hehehe...bjs

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  2. sou da mesma opinião!! Adoro massas e gratinados!!
    bjus
    Cila

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  3. Olá Marta,
    Esta massa ficou com óptimo aspecto.
    Sou fã de massas e gratinados, são pratos fáceis e com um sabor para além de bom. Beijinhos e um resto de bom domingo

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  4. Esta comidinha é daquelas às quais eu não resisto, ainda por cima tem cá um aspecto, hummmmm...
    Beijoca e boa semana

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  5. Também adoro este tipo de massas gratinadas, uma delícia!!!!

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  6. Está com um aspecto muito apetitoso.
    Beijinhos

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  7. Aqui emcasa, massa é a única coisa que tem consenso e todos adoram! Esta tem muito bom aspecto!

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  8. As sugestões com massa são sempre do meu agrado!

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  9. muito bom mas.... faltam os oregaos

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    Respostas
    1. Sim, realmente... Uma pitada de orégãos torna esta refeição mais especial :)
      Obrigada.

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