Depois
de ter feito a Pavlova, que o meu marido adorou, fiquei com a ideia de que
poderia adaptar a receita para suspiros… E foi o que fiz!
Ingredientes:
4
claras, 16 c. (de sopa) de açúcar, 1 c. (de chá) de vinagre de vinho branco, 2
c. (de chá) de maisena, 3 gotas de aroma de baunilha.
Preparação:
Ligue
o forno a 180ºC. Bata as claras em castelo, mas não demasiado firmes. Adicione
depois o açúcar aos poucos, batendo sempre. Junte o vinagre, a maisena e o
aroma de baunilha, envolvendo cuidadosamente com uma colher. Forre um tabuleiro
com papel vegetal antiaderente. Coloque a mistura num saco de pasteleiro e faça
montinhos ligeiramente afastados uns dos outros. Coloque no forno e baixe
imediatamente a temperatura para os 150ºC. Coza durante 30 minutos. Desligue o
forno e deixe os suspiros no forno até arrefecerem. Depois retire e guarde em
frascos herméticos.
Notas:
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Foi uma experiência fantástica e ao mesmo tempo estranha…
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Tive que colocar os suspiros em 2 tabuleiros para utilizar o preparado todo e
levei os 2 tabuleiros ao forno ao mesmo tempo…
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Lindo, lindo… pareciam maminhas a crescer! As 4 primeiras fotos são dos que
ficaram no tabuleiro de cima e as restantes são do tabuleiro que ficou por
baixo.
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Resumindo, as maminhas de cima ficaram altinhas e as maminhas de baixo ficaram
murchinhas…
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Mas são um espectáculo! Comem-se uns quantos suspiros de uma vez e até
suspiramos, com tanto suspiro…
Beijinhos e abraços!
so coisas docinhas por aqui :))
ResponderEliminarficaram lindoos!!
Ficaram lindosssss!
ResponderEliminarBjs
POR ACASO NUNCA FIZ E GOSTO MUITO,ESSAS FICARAM PERFEITAS.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Ficaram mesmo apetitosos, e é uma óptima sugestão para se aproveitar as claras.
ResponderEliminarTalvez se usares a função ventoinha no forno (não sei se o teu tem) consigas que saiam todos iguais.
ficaram deliciosos! por acaso tenho tantas claras congeladas... sou capaz de experimentar em breve...
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