Páginas

Suspiros

Depois de ter feito a Pavlova, que o meu marido adorou, fiquei com a ideia de que poderia adaptar a receita para suspiros… E foi o que fiz!






Ingredientes:
4 claras, 16 c. (de sopa) de açúcar, 1 c. (de chá) de vinagre de vinho branco, 2 c. (de chá) de maisena, 3 gotas de aroma de baunilha.
 

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Bata as claras em castelo, mas não demasiado firmes. Adicione depois o açúcar aos poucos, batendo sempre. Junte o vinagre, a maisena e o aroma de baunilha, envolvendo cuidadosamente com uma colher. Forre um tabuleiro com papel vegetal antiaderente. Coloque a mistura num saco de pasteleiro e faça montinhos ligeiramente afastados uns dos outros. Coloque no forno e baixe imediatamente a temperatura para os 150ºC. Coza durante 30 minutos. Desligue o forno e deixe os suspiros no forno até arrefecerem. Depois retire e guarde em frascos herméticos.
 

Notas:
- Foi uma experiência fantástica e ao mesmo tempo estranha…

- Tive que colocar os suspiros em 2 tabuleiros para utilizar o preparado todo e levei os 2 tabuleiros ao forno ao mesmo tempo…

- Lindo, lindo… pareciam maminhas a crescer! As 4 primeiras fotos são dos que ficaram no tabuleiro de cima e as restantes são do tabuleiro que ficou por baixo.

- Resumindo, as maminhas de cima ficaram altinhas e as maminhas de baixo ficaram murchinhas…

- Mas são um espectáculo! Comem-se uns quantos suspiros de uma vez e até suspiramos, com tanto suspiro…






Beijinhos e abraços!

5 comentários:

  1. so coisas docinhas por aqui :))

    ficaram lindoos!!

    ResponderEliminar
  2. POR ACASO NUNCA FIZ E GOSTO MUITO,ESSAS FICARAM PERFEITAS.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Ficaram mesmo apetitosos, e é uma óptima sugestão para se aproveitar as claras.
    Talvez se usares a função ventoinha no forno (não sei se o teu tem) consigas que saiam todos iguais.

    ResponderEliminar
  4. ficaram deliciosos! por acaso tenho tantas claras congeladas... sou capaz de experimentar em breve...

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!