Páginas

Arroz de Tamboril com Delícias do Mar






Ingredientes:
- 2 lombos de tamboril
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1 raminho de coentros
- 2 tomates maduros
- 1 c. (de sopa) de massa de pimento
- 1,5 dl de vinho branco
- ½ pimento vermelho
- 350 g de arroz
- 2 caldos knorr marisco
- delícias do mar
- água, sal, pimenta e coentros picados q.b.


Preparação:
Corte o tamboril, em pedaços e tempere-o com sal. Refogue os alhos e a cebola, picada, no azeite, e adicione o louro, o raminho de coentros, a massa de pimento, o tomate limpo de peles e grainhas, picado. Regue com o vinho branco e junte o pimento, em cubinhos, e o tamboril. Regue com água, na medida tripla do arroz, e deixe ferver. Rectifique os temperos, adicione o arroz e deixe cozinhar, em lume brando. Já no fim da cozedura, junte as delícias do mar cortadas em rodelas. Antes de servir, polvilhe com coentros picados.



Notas:
- Gostam deste meu pratinho? As fotos não ficaram muito boas por causa do vapor que saía do prato! E estava com uma função desactivada, o que também não ajudou...
- Mas que estava delicioso, lá isso estava.

5 comentários:

  1. que delicia de arrozinho :)

    nham nham

    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Excelente refeição :)

    Bjokas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Que belo arroz,beijinhos!
    Brigida e Claudia

    ResponderEliminar
  4. GOSTO MUITO DE ARROZ DE TAMBORIL E O TEU FICOU PERFEITO.
    AS VEZES TAMBÉM ME VEJO AFLITA PARA TIRAR AS FOTOS A PRATOS QUENTES.
    AS FOTOS FICARAM OPTIMAS.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Que sugestão tão boa!
    Sabe mesmo bem um arroz assim bem recheado!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!