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Bolo de Gelatina de Morango com Recheio e Cobertura de Mousse de Chocolate Branco

Adoro desafios e a ALSA lançou um Passatempo bem interessante na sua página de Facebook destinado a autores de Blogues de Culinária, o "BLOG CHALLENGE"! Depois de ter consultado o regulamento e de ler que é um júri Alsa que irá escolher e premiar as melhores receitas, decidi participar! Esse foi um ponto importante que motivou a minha participação! Espero que gostem desta minha sugestão, onde utilizei a Mousse de Chocolate Branco e a Gelly -Já de Morango da Alsa.





Ingredientes:


Para o bolo
4 ovos
1 chávena de chá (250 ml) de açúcar
1 pacote de Gelly – Já de Morango ALSA
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pacote de natas (200 ml)


Para o recheio e cobertura
1 pacote de Mousse de Chocolate Branco ALSA


Para a decoração
50 g de chocolate derretido
Morangos q.b.


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa, junte a gelatina em pó e depois as natas, batendo novamente. Peneire a farinha com o fermento e envolva delicadamente alternando com as claras batidas em castelo. Leve ao forno cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Coloque o bolo num prato de servir e corte-o ao meio, no sentido longitudinal. Prepare a mousse de chocolate branco de acordo com as instruções da embalagem. Recheie o bolo com uma parte da mousse e cubra com a outra parte do bolo. Barre o bolo a toda a volta com a mousse restante. Para a decoração final, parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Faça um cartuxo com papel vegetal e encha-o com o chocolate. Desenhe umas grelhas rectangulares com o chocolate, sobre uma folha de papel vegetal. Leve ao frio até secar. Depois é só decorar o bolo a gosto com morangos e as grelhas de chocolate. Bom Apetite!





O interior do bolo


Uma fatia para mim…


E outra para a minha cara-metade!


E aqui estou eu a posar para a fotografia com a minha sobremesa e com os produtos ALSA utilizados!


Beijinhos e até breve!

24 comentários:

  1. Adorei!! Ando sempre a repetir-me, mas está lindo... como sempre!
    bj

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  2. Ficou muito bonito! Nunca fiz bolo de gelatina, mas ando curiosa...vou levar a receita!

    Bjs.

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  3. Gostei muito desta sugestão e fiquei curiosa.Muito bom aspecto.
    Bjkas

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  4. Lindo... Lindo... Lindo...

    Super simples de fazer e deve ser super delicioso... Quando tiver o meu cantinho vou experimentar esta receita e outras que gostei no teu cantinho... És uma excelente cozinheira.

    Beijo grande

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  5. Adorei!!!
    Acho que estou viciado no teu blog!
    a sério, tou mesmo!!!!

    bjinhos e boa sorte

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  6. ja agora, preciso de ajuda no teu bolo de bolacha que penso fazer no sao joao, qual é o diametro da tua forma?
    bj

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    Respostas
    1. Olá Lúcia! O diâmetro da minha forma é de 24 cm. Por dentro geralmente uso uma tira de acetato. Espero ter ajudado. Bjs

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    2. Já o fiz!;-) já agora, para que serve a tira de acetato?
      bj

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    3. Desculpa não ter respondido a tempo! A tira de acetato serve-me para várias coisas, se quiser voltar a usar a forma passados uns minutos, o acetato segura a sobremesa e posso fazer outra usando a mesma forma... também considero ser mais fácil de desenformar, passando uma faca pelo acetato... Ideias...
      Bjs e bom fim-de-semana.

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    4. Não faz mal! Obrigada pela explicação!
      bj
      Lucia

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  7. Ficou lindo e deve ser tão bom!
    Boa sorte!
    E vou levar a receita :)
    Beijinhos

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  8. Muitos parabéns pela tua participação e boa sorte!

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  9. Que linda e deliciosa sugestão Martinha, adorei o teu bolo, tanto que levo comigo a receita, senão te importas, pois vou querer fazer para a minha miudagem cá em casa, está de babar, PARABÉNS e boa sorte no passatempo

    beijinhos e obrigada pela partilha!!

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  10. Que delícia adorei a receita,Boa sorte beijos

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  11. Tu fazes coisas espectaculares! Adorei o bolo! (Ah e claro parte da tua cozinha que a fotografia mostra:D)

    Bijinhos grandes!

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  12. que tentação!!! ^^
    tem um maravilhoso aspecto :D adorei (estou a salivar xD)

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  13. Parabéns pela participação, o bolo ficou lindo e o sabor deve ficar bom também :-)

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  14. O teu bolo está lindo Marta :)
    Boa sorte :D

    Bjokas

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  15. O bolo é optimo! e ficou mais rico com esta cobertura! lindo! bjks

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  16. Fantástico Marta! Até faz babar só de olhar eheh
    beijinhos e boa sorte!

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  17. Ficou com uma bela apresentação e parece ser bastante bom! Espero que tenhas sorte! Bjoca

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  18. Olá Marta,

    Uma bela sobremesa, acho que deve estar deliciosa!

    beijinhos

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