No passado mês de Novembro o meu pai
completou 65 primaveras e aqui está o bolinho que preparei para o convívio
realizado num sábado, para celebrar essa data. Não foi um bolinho muito
pensado. Para o dia de aniversário, foi a minha mãe que fez um bolinho de
bolacha e para o convívio com os amigos, foi-me delegada a mim essa tarefa. Eu ADORO!!! A receita, não me canso de a repetir, mas a verdade é que faz
sempre sucesso e no dia seguinte, quando sobra, ainda está melhor!!!
Ingredientes:
Para o bolo de baunilha4 ovos
135 g de açúcar
3 gotas de aroma de baunilha
135 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento
40 ml de leite
Para o bolo de chocolate
4 ovos135 g de açúcar
110 g de farinha
25 g de chocolate em pó
1 c. (de chá) de fermento
40 ml de leite
Para o recheio e cobertura
ChantillyCreme de pasteleiro
Para a decoração
Coco ralado
Preparação: Bolo de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um
tabuleiro rectangular de 25x30 cm com manteiga, forre o fundo das formas com
papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a farinha e o
fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, 50 g de
açúcar, o aroma de baunilha e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e
volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em castelo.
Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue
a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e
envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes
claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a
envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para o
tabuleiro previamente preparado, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa.
Leve ao forno até estar cozido (cerca de 16 minutos). Retire do forno, com a
ajuda do papel vegetal retire o bolo da forma e deixe arrefecer.
Bolo de chocolate: Peneire o chocolate
em pó com a farinha e o fermento. Proceda de forma igual ao bolo de baunilha.
Montagem:
Coloque o bolo de chocolate no prato
de servir, recheie a gosto com chantilly e cubra com o bolo de baunilha. Barre
a parte superior do bolo com creme de pasteleiro e as laterais com chantilly.
Servindo-se de um bico de pasteleiro, decore o bolo a toda a volta ao seu
gosto.
Notas:
- Para a decoração final, utilizei
umas flores que fiz em pasta de açúcar e as folhas verdes são de compra.
- Gostam? Então aguardo as vossas opiniões! Mas se não gostarem também o podem dizer!!!
- O feedback foi bastante positivo... também tinha lá o rolo da massa!!!
- Beijinhos.
Olá Marta,
ResponderEliminarFicou um bolo lindo.
Bons cozinhados! *
Beijinhos
adorei, ficou com um óptimo aspecto (para variar), beijinhos
ResponderEliminarPatrícia Madeira
Ficou muito bonito e esta massa é realmente muito boa e super fofinha!
ResponderEliminarBjs.
Olá Martinha!
ResponderEliminarO bolo que preparas-te para o teu pai ficou lindo e com um aspecto delicioso, como sempre já nos habituas-te a isso mesmo não é verdade!?
Aposto que o teu pai adorou a tua surpresa e deve ter-se deliciado com tamanha delicia, bem como todas as pessoas que estiveram presentes!
Tens umas mãos de FADA! Beijinhos!
E continua sempre a publicar aqui as maravilhas que tu fazes :)
C.F
Olá Marta,
ResponderEliminarParabéns para o Sr Américo e parabéns para ti que fizeste um bolo lindo!
Beijinhos
Olá Marta,
ResponderEliminarParabéns para o Sr Américo e parabéns para ti que lhe fizeste um bolo lindo, aposto que estava delicioso.
Beijinhos
O bolo ficou muito bonito e parabéns a quem o fez e a quem o recebeu!
ResponderEliminarwww.trapinhartes.blogspot.com
Menuda tarta¡¡¡¡, y ademas preciosa¡¡¡¡, me encanta¡¡¡, un beso y felicidades atu padre, un beso
ResponderEliminarO bolo está bem bonito e o interior... só provando!! gosto dos bolos que ficam melhor no dia seguinte! bjks
ResponderEliminarQue lindo bolo, Marta! Também gosto de ficar encarregue dos bolos cá de casa, é uma responsabilidade que adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Marta,
ResponderEliminarFicou fantástico... Parabéns ao teu pai e para ti também que tanta dedicação deste a esse bolo lindo.
Bjkas
bem os meus parabens ao pai e a filha pelas maos de fada que tem pois este bolo esta uma obra de arte parabens mesmo adorei esta um maximo bjs
ResponderEliminarParabéns ao seu pai, ficou um bolo lindo, e com toda a certeza uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Olá Marta,
ResponderEliminarOs meus parabéns ao teu pai, espero que ele tenha muita saúde e que muitos mais anos felizes venham na tua companhia ! :)
O bolo ficou lindo, a junção das cores está fabulosa !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ficou bem bonito! Que trabalheira que deve ter dado... Mas, foi preparado com carinho, de certeza!
ResponderEliminarBeijinho
Pronto...já estou com fome!!! :)
ResponderEliminarComo podia não gostar? Está FABULOOOOOOOOOOOSO!! Adorava conseguir fazer um assim!!
ResponderEliminarbj
Olá Marta.
ResponderEliminarComo já lhe tinha dito: adoro o contraste deste bolo, está maravilhoso.
E como agora já deu para ver a parte interior ainda fiquei mais maravilhada a olhar pra ele.
Parabéns Marta por este lindo bolo!!! e para o seu pai.
Beijinhos.