Folhados de Queijo Chèvre com Maçã, Nozes e Mel


Olá a todos! Aqui estou eu de volta a este meu cantinho e em primeiro lugar, não queria deixar de agradecer por no passado mês de Dezembro, o blog ter atingido o seu número máximo de visualizações, o que me enche de alegria e ânimo para poder continuar aqui a partilhar com todos vocês o que mais gosto de fazer! O feedback tem sido muito positivo e este meu projeto é como um filho para mim, que quero continuar a acompanhar e ajudar a crescer, para isso preciso da vossa ajuda, com os vossos comentários e opiniões para poder continuar a fazer mais e melhor. A todos votos sinceros de um Bom Ano e espero que continuem a passar por aqui, mesmo que seja de forma silênciosa!

 

Vou então começar por partilhar algumas iguarias que fiz para celebrar o Natal em família lá por casa. Tudo muito simples, mas com muita boa vontade. Foi uma tarde inteira na cozinha, sozinha de volta dos tachos, do fogão e do forno… Ninguém parou, mas valeu a pena!

 

A sugestão desta entrada veio do blog da Duxa, que quando a vi, pensei logo que seria uma boa sugestão para iniciar a refeição. E não me enganei, foi do agrado de todos! As maçãs que usei são as lá da quinta…    

 



Ingredientes: (Para 6 unidades)
1 massa folhada rectângular
3 maçãs descascadas, descaroçadas e fatiadas
mel q.b
nozes q.b.
queijo Chèvre, um corte de aproximadamente 2,5cm por folhado
1 gema de ovo diluída num pouco de leite

 

Preparação:
Desenrole a placa da massa folhada, num tabuleiro que possa ir ao forno, mantendo o papel que vem com a massa. Com uma faca divida em 6 rectângulos semelhantes. Ligue o forno a 200ºC. Coloque fatias de maçã a gosto em cada rectângulo da massa, de seguida o queijo, a noz e por último o mel, una a massa tipo trouxa. Pincele com a gema diluída em leite e leve ao forno cerca de 30 minutos, até a trouxa ficar douradinha.
 
 
Notas:
- Esta entrada, foi preparada mesmo perto da hora prevista para o jantar! A família já tinha chegado e no meio de conversa para aqui e para ali, lá fui deitando o olho e não segui os tempos da receita à risca. Vai ficar para uma próxima, porque vale mesmo a pena voltar a experimentar!
 
 





Espero que gostem. Beijinhos
 
 
 
 

19 comentários:

  1. Olá, Marta!
    Uma verdadeira delicia, não?
    Beijinhos
    Paula

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  2. Marta, feliz 2013. ¡Qué relleno más rico para este entrante!Es una verdadera ricura. Besos.

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  3. Marta, esta entrada que nos apresentas é óptima! É uma combinação sublime de ingredientes :)
    E ficaram com um aspecto fantástico!

    Beijinhos*

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  4. Olá Marta, os teus folhados ficaram lindos, e fico muito contente que tenham gostado:)
    Parabéns pelo numero de visitas, é fruto do teu bom trabalho:)
    Um grande beijinho.

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  5. humm queijo e maça e mel uiui adoro o teu folhado ficou 5* bjs e um feliz ano novo com tudo de bom

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  6. Olá, olá...

    Passei para ver as novidades neste novo ano e vejo que são muito boas e apetitosas!!!!

    Desejo-te um ano cheio de conquistas, felicidades e muito sucesso...

    Vou continuar a passar sempre por aqui para me deliciar com as tuas excelentes criações!!! :D

    Relembro que já sou tua seguidora, para poder chegar aqui sempre e mais facilmente....e tu, já és minha seguidora???

    Beijinhos e até breve....

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  7. Que maravilha de sugestão, adorei!
    Sem dúvida uma óptima maneira de começar o ano!

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  8. Pelo aspeto eu também ia gostar e muito!

    Bjs.

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  9. Hummmm.... Tão bom!!! Que desgraça seria se isso estivesse aqui bem pertinho de mim...eh eh eh!!
    Beijinhos doces.

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  10. Olá Marta. Há muito tempo que faço um prato bem idêntico mas com massa filo. Recomendo vivamente! Esta combinação de doces e salgados é maravilhosa. A tua, pela foto, deve ter ficado soberba.

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  11. Gosto muito de tudo o que leva massa folhada, adorei a tua sugestão, combinação perfeita.
    Beijocas

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  12. Estes folhados estão simplesmente fantásticos!!!
    Será que não sobrou nenhum para mim???
    Já adicionei o blogue aos favoritos ;)
    Aproveito para fazer o convite, em forma de pedido,para visitar meu blogue. E se gostar não deixe de adicionar!

    Beijinhos

    http://sudelicia.blogspot.pt

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  13. Humm deve de ser bom pelo menos tem bom aspecto.
    Beijinho

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  14. Gostei muito da sugestão! :)
    Beijinho

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  15. Olá Marta,
    Manda um para eu provar! Mas tenho a certeza de que são óptimos, pelo menos o aspecto é divinal.
    Beijinhos

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  16. Olá Marta!
    Este folhado está divinal!!!
    Eu também ia gostar tenho a certeza; pelos ingredientes que leva,fazem uma bela combinação.

    Beijinhos.

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  17. Estes folhadinhos ficaram um mimo! Que delícia! Beijocas

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  18. Amiga, 2013 está começando com cada delícia, que só penso em como vou resistir por exemplo a um folhado desse.

    Não tem como...

    Bjsssssss querida e + uma vez que 2013 seja muito abençoado p/vc e família.

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  19. Olá Marta,
    Olha que assim também devem ficar muito bons. Para a próxima vou experimentar assim.
    Muitos beijinhos

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Obrigada pelo seu comentário!

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