Rabanadas no Forno

Quando vi esta sugestão no blog da Anabela, ficou logo debaixo de olho para fazer assim que fosse possível e na tarde do Dia de Reis, lá fui eu para a cozinha dar o gosto ao dedo e preparar um lanchinho bem apetitoso. Sugestão aprovadíssima. O meu marido adorou e eu comi 3, umas atrás das outras! Gulosa é certo, mas ficaram uma maravilha!
 
 


Ingredientes:
3 c. de (sopa) de açúcar
3 gotas de aroma de baunilha
400 ml de leite
2 ovos
3 c. de (sopa) de água
1 baguete
1 c. de (sopa) de manteiga ou margarina
canela em pó
açúcar
raspa de limão

 

Preparação:
Numa tigela junte o açúcar, o leite e o aroma de baunilha. Mexa bem. Bata ligeiramente os ovos e adicione a água. Pré aqueça o forno. Unte um tabuleiro antiaderente com manteiga ou margarina, passe o pão (já fatiado) no leite, depois nos ovos batidos e coloque as fatias lado a lado no tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, durante 10 a 15 minutos, vire a metade do tempo. Depois de assadas, junte açúcar e canela a gosto num recipiente e passe as rabanadas na mistura. Raspe um limão para cima das rabanadas e delicie-se!









Notas:
- Obrigada Anabela por esta deliciosa partilha, que sabe sempre bem em qualquer altura do ano!
- Daqui para a frente esta vai ser a opção, para além de simples é muito rápida e prática.
- Só não experimentei no Natal, porque o forno mesmo assim, não parou toda a tarde!
 
 
 
 

16 comentários:

  1. Excelente receita e muito mais saudáveis do que as feitas no forno !
    Beijinhos

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  2. Que aspecto tão tentador, agoa comia uma ou duas hehe :)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Marta,
    Que delicioso aspeto!!
    A Anabela tem ideias ótimas :)
    As tuas rabanadas estão perfeitas! Tenho que experimentar :)
    Beijinhos.

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  4. Adoro rabanadas, mas faço poucas vezes por causa de serem fritas. Esta tua sugestão é ótima. Vou experimentar.
    bjs Zezinha

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  5. Não faço rabanadas porque não aprecio mas este ano estive tentada a faze-las assim no forno, super bom aspecto! bjks

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  6. Assim no forno até eu comia....estão uma delicia mesmo.
    bjs

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  7. hum elas estao mt bonitas adorei a cor ja comia uma hehe bjs

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  8. Estão mesmo apetitosas, que delicioso aspecto!

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  9. Que lindas!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  10. nunca experimentei mas fiquei de olho nelas, ainda por cima ficam mais saudaveis :)

    boa semana

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  11. Também gosto bastante :)
    E o melhor de tudo é que não engordam tanto eheh

    Bjokas

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  12. No forno nunca fiz, mas afgora fiquei mt tentada, adorei o aspecto das tuas rabanadas ficaram lindas e apetitosas!

    Bjs

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  13. Ficaram lindas e com aspecto apetitoso, gostei da ideia de fazer no forno

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  14. Como eu queria trincar uma dessas, tão douradas...
    Beijocas

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  15. Humm... que delicia Marta! Amo rabanadas e assim assadas no forno são rápidas para fazer e ficam mais leves.
    Beijos, Oslaine

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