A minha proposta para hoje é um
bolinho bem simples, fresco e delicioso.
Bolo de Limão com Recheio de Creme
Russo e Massa Folhada
Ingredientes:
Para o bolo
4 ovos135 g de açúcar
135 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento
40 ml de leite
raspa de limão
Para o recheio e cobertura
150 g de preparado para creme russo1,5 dl de leite frio
1 massa folhada redonda
Para a decoração
bolinhas coloridaschocolate granulado
massa folhada
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma
forma redonda com 22 cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo da forma com
papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a farinha e o
fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, 50 g de
açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e
volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em castelo.
Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue
a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e
envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes
claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a
envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para a
forma previamente preparada, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve
ao forno até estar cozido (cerca de 20 minutos). Retire do forno e deixe
arrefecer. Pique a massa folhada e leve ao forno a 200ºC até ficar douradinha.
Retire e reserve. Depois coloque o preparado para creme russo num recipiente e
junte o leite. Bata com uma batedeira até obter a consistência desejada.
Desenforme depois o bolo para um prato de servir e divida ao meio. Barre o bolo
generosamente com uma camada de creme russo. Com a ajuda da forma onde cozeu o
bolo recorte com uma faca afiada a massa folhada. Guarde as aparas. Coloque a
massa folhada em cima do creme e barre a outra parte de bolo com creme. Coloque
por cima da massa folhada, fazendo uma ligeira pressão para nivelar, se
necessário. Decore o bolo a toda a volta com o restante creme.
Notas:
- Eu aproveitei a parte de cima da
massa folhada para partir em pedaços grandes e espalhar à volta do bolo.
- Com a ajuda de um molde, espalhei as
bolinhas e depois para tentar dar um formato mais visível de coração, tive que
contornar com as missangas de chocolate.
- Ficou um bolo bem leve e fresco!
- Espero que gostem.
Olá Marta,
ResponderEliminarAté estou com os olhos em bico com esta maravilha!!
Beijinhos,
Lia.
Olá Marta!
ResponderEliminarQue beleza de bolo; fiquei com os olhos bem regalados a olhar para a doçura deste bolo.
Beijinhos.
M. Angelina.
Deve ser mesmo bom amiga, e bem fofinho e saboroso...bjokitas
ResponderEliminarAté fiquei colada ao ecran!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo! E deve ser delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Excelente proposta, muito bom aspecto :-)
ResponderEliminarMarta., este teu bolinho para alem de bonito ficou com um aspecto mt fofo, deve ser ua delicia, parabens
ResponderEliminarwuau ele ficou super bonito adorei a decor assim como o interior humm bjs
ResponderEliminarOlá, Marta!
ResponderEliminarQue fantástico aspecto do teu bolo ;)... Cadê a minha fatia ;)?? Adorei :)...Bjokas...
Esse bolo ficou lindo, adorei.
ResponderEliminarbjs
Marta querida, que bolo maravilhoso.Fiquei com água na boca.Ficou dimais.Beijos querida.
ResponderEliminarOlá Marta!!!
ResponderEliminarFicou lindissimo e com um aspecto delicioso :D
Beijokas
Pipoka
lindo... como sempre!!!!!
ResponderEliminarBJ
EStá lindo, o interior é fabuloso também, como eu queria agora uma fatia!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo apetitoso! E lindo! Bjocas
ResponderEliminarLindo bolo, delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos, bom final de semana
Marta onde se pode comprar o recheio?
ResponderEliminarSónia,
EliminarPodes comprar online o recheio na Casa Januário http://www.casajanuario.pt/
ou nos Cenários Gulosos http://www.cenarios-gulosos.pt/
Beijinhos
Adorei esta sugestão! Aliás, estou apaixonada pelos teus bolos! Já me tornei seguidora! Este bolinho com recheio de massa folhada deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Bolo de massa folhado, é muito usado nos aniversários, mas nunca fiz. São sempre de compra
ResponderEliminarandava a procura na net, e vim ter ao seu blogue.
qual o tamanho da forma.?
Joana, obrigada
Olá Joana, bom dia :)
EliminarO tamanho da forma que utilizei é de 22 cm de diâmetro, mas pode utilizar outro tamanho.
Beijinhos
Ficou ótimo
ResponderEliminarQueria pôr a foto, mas não consegui
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