Ingredientes para o pudim:
15 claras15 c. (de sopa) de açúcar
1 c. (de sopa) de corante vermelho
1 c. (de sopa) de xarope de groselha
manteiga para untar a forma
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Bata 10 claras em castelo
e quando estiverem bem firmes, junte 10 c. (de sopa) de açúcar batendo mais um pouco. Unte uma
forma de chaminé com manteiga. Verta no seu interior o preparado de claras.
Bata as restantes claras em castelo e quando estiverem bem firmes, junte o
restante açúcar batendo mais um pouco, o corante e o xarope de groselha. Coloque por
cima das claras simples compactando bem e leve ao forno, durante 15 minutos. Deixe arrefecer no
interior do forno e desenforme só quando já estiver frio.
Ingredientes para o doce de ovos:
5 gemas5 c. (de sopa) de açúcar
5 c. (de sopa) de água
Preparação:
Coloque o açúcar e a água num tachinho e deixe
ferver cerca de 3 minutos ou até dissolver o açúcar. Bata as gemas e passe-as
por um passador de rede fina. Junte à calda de açúcar, mexendo sempre e leve ao
lume até engrossar. Retire do lume e continue a mexer mais uns minutos. Reserve no frigorífico.
Notas:
- Quando desenformar o pudim, regue com o doce de ovos
e decore a gosto.
- Modéstia à parte, este pudim molotof, ficou uma
maravilha, no ponto certo. Para uma próxima vou marmorizar, colocando montinhos
alternados!
- Desapareceu num instante!
Ai...ai Marta!
ResponderEliminarQue esplendor de pudim nem tenho palavras para escrever tal beleza!!!
Com a cor do doce de ovos e a escorrer ficou demais.
Beijinhos.
Amei!! Lindissimo e um aspecto delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos Marta
Pipoka
Que maravilha, adorei e fica tao giro... :)
ResponderEliminarBeijinho
Hummmm uma delicia que se derrete na boca.....
ResponderEliminarBjkas
eu adoro groselha! bem este pudim ás cores e sabores deve ser um espectaculo! bjks
ResponderEliminarNão há condições... assim não há forma de resistir, que aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue lindo que ficou, e só de olhar imagino com se desfaz na boca.
ResponderEliminarBeijocas
Ficou tão lindo :) Adorei as duas cores e a cobertura do doce de ovos o toque perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
ficou super bonito o teu molotof em duas cores vou ter que fazer pois ja fiz um mas foi com café adorei o teu hum bjs
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAfinal sempre é um molotov, eu vi logo que o meu olho de cozinheira não me engana...
Adorei a ideia, está fantástico.
beijinhos
Está mesmo lindo, o efeito de contraste de camadas resulta muito bem.
ResponderEliminarOlá, Marta!
ResponderEliminarDivinal ;)... Vou tirar 2 fatias para mim :) :D... Adorei :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Gostei imenso desta sugestão... então com esse doce a escorrer... huuumm...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Oi Marta ficou lindo seu pudim.A cor esta linda e esta cobertura arrasou.Beijos querida.
ResponderEliminarESPECTACULAR!!!
ResponderEliminarfelicidades :)
Que efeito visual fabuloso Marta!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
fica tão giro com as 3 cores!
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