Pudim de Groselha e Simples com Doce de Ovos








Ingredientes para o pudim:
15 claras
15 c. (de sopa) de açúcar
1 c. (de sopa) de corante vermelho
1 c. (de sopa) de xarope de groselha
manteiga para untar a forma
 


Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Bata 10 claras em castelo e quando estiverem bem firmes, junte 10 c. (de sopa) de açúcar batendo mais um pouco. Unte uma forma de chaminé com manteiga. Verta no seu interior o preparado de claras. Bata as restantes claras em castelo e quando estiverem bem firmes, junte o restante açúcar batendo mais um pouco, o corante e o xarope de groselha. Coloque por cima das claras simples compactando bem e leve ao forno, durante 15 minutos. Deixe arrefecer no interior do forno e desenforme só quando já estiver frio.

 

Ingredientes para o doce de ovos:
5 gemas
5 c. (de sopa) de açúcar
5 c. (de sopa) de água

 

Preparação:
Coloque o açúcar e a água num tachinho e deixe ferver cerca de 3 minutos ou até dissolver o açúcar. Bata as gemas e passe-as por um passador de rede fina. Junte à calda de açúcar, mexendo sempre e leve ao lume até engrossar. Retire do lume e continue a mexer mais uns minutos. Reserve no frigorífico.
 

Notas:
- Quando desenformar o pudim, regue com o doce de ovos e decore a gosto.
 
- Modéstia à parte, este pudim molotof, ficou uma maravilha, no ponto certo. Para uma próxima vou marmorizar, colocando montinhos alternados!
 
- Desapareceu num instante!
 
 
 
 

17 comentários:

  1. Ai...ai Marta!
    Que esplendor de pudim nem tenho palavras para escrever tal beleza!!!
    Com a cor do doce de ovos e a escorrer ficou demais.


    Beijinhos.

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  2. Amei!! Lindissimo e um aspecto delicioso :D

    Beijinhos Marta
    Pipoka

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  3. Que maravilha, adorei e fica tao giro... :)
    Beijinho

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  4. Hummmm uma delicia que se derrete na boca.....
    Bjkas

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  5. eu adoro groselha! bem este pudim ás cores e sabores deve ser um espectaculo! bjks

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  6. Não há condições... assim não há forma de resistir, que aspecto delicioso!

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  7. Que lindo que ficou, e só de olhar imagino com se desfaz na boca.
    Beijocas

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  8. Ficou tão lindo :) Adorei as duas cores e a cobertura do doce de ovos o toque perfeito.

    Beijinhos,
    Joana

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  9. ficou super bonito o teu molotof em duas cores vou ter que fazer pois ja fiz um mas foi com café adorei o teu hum bjs

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  10. Olá,

    Afinal sempre é um molotov, eu vi logo que o meu olho de cozinheira não me engana...

    Adorei a ideia, está fantástico.

    beijinhos

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  11. Está mesmo lindo, o efeito de contraste de camadas resulta muito bem.

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  12. Olá, Marta!
    Divinal ;)... Vou tirar 2 fatias para mim :) :D... Adorei :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  13. Gostei imenso desta sugestão... então com esse doce a escorrer... huuumm...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  14. Oi Marta ficou lindo seu pudim.A cor esta linda e esta cobertura arrasou.Beijos querida.

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  15. Que efeito visual fabuloso Marta!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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