Bolo Recheado com Pêssego

Aqui está o bolinho que preparei para festejar o aniversário da filhota em casa com a família. Um bolinho bem simples e que fez as maravilhas da pequena. Ela já sabia qual era o tema do bolo, só não sabia como é que ia ficar! Ela adorou… E eu também! Ainda teve direito a um foguete que teimava em não querer apagar…
 
 


Ingredientes:

Para o bolo
3 ovos
100 g de açúcar
100 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento
30 ml de leite
raspa de limão



Para o recheio
Chantiliminut
Pêssego em calda



Para a cobertura
Creme pasteleiro



Para a decoração
Coco ralado verde
Pasta de açúcar






Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro rectangular de 25x30 cm com manteiga, forre o fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a farinha e o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, 50 g de açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para o tabuleiro previamente preparado, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 12 minutos). Retire do forno, com a ajuda do papel vegetal retire o bolo da forma e deixe arrefecer.

 




Montagem:
Divida o bolo ao meio, tendo o cuidado de ficar com duas partes iguais. Barre uma parte com o preparado de chantiliminut. Corte as metades de pêssego em pedacinhos e disponha em cima do creme. Barre a outra parte do bolo com o preparado de chantiliminut e coloque por cima do pêssego. Barre a toda a volta com o preparado de chantiliminut. Prepare o creme de pasteleiro e coloque na parte superior alisando com a ajuda de uma espátula. Coloque o creme de pasteleiro numa seringa e decore a toda a volta. Polvilhe a parte superior com coco ralado e coloque a decoração a gosto.






Notas:

- Confesso que quando tirei o bolo da forma fiquei!!! E agora? Tão baixinho… Por que é que eu não utilizei 4 ovos e a respectiva proporção de ingredientes???

 

- Mas depois quando acabei, fiquei satisfeita com o resultado e quando provei, ainda mais.

 

- Assim que apagou as velas, a pequena tratou logo de tirar tudo de cima do bolo, para que ela própria pudesse começar a partir o bolo.
 
 
 
 

14 comentários:

  1. Olá Marta! O bolo ficou lindo e delicioso, adoro o aroma a limão! Só uma pergunta, onde adquires o chantiliminuit?

    Beijinhos

    PS - Ai que linda decoração, parabéns à menina e à pasteleira =)

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    Respostas
    1. Olá katy,

      Obrigada pelo elogio.

      Costumo encomendar o chantiliminut online na Casa Januário http://www.casajanuario.pt/web/

      ou nos Cenários Gulosos
      http://www.cenarios-gulosos.pt/

      Beijinhos

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  2. parabens o bolo esta um sonho mt bonito a decor esta um maximo adorei bjs

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  3. Muitos Parabéns para a Diana e para a mamã!
    Não me admira nada que ela tivesse adorado o bolo,porque ficou mesmo lindo!
    beijinhos para as duas

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  4. O bolo está lindo! não fosse esta uma das minha personagens favoritas! bjks

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  5. Parabéns á filhota.
    Achei o bolo lindo, e o interior esta uma tentação.
    bjs

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  6. Que aspecto delicioso Marta!
    Gostava de ter habilidade para decorar os bolos como a Marta tem mas infelizmente esse dom não nasceu comigo...
    Beijinhos

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  7. Muito bonito o bolinho e parabéns á filhinha :-)

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  8. Que bolo tão lindo, aposto que a pequenita ficou super feliz.
    Beijocas

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  9. Olá, Marta!
    Que aspecto magnifico ;)... Nem comi uma fatia :(.... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  10. Parece ter ficado bem perfeitinho, tambem ja experimentei com ananas e ficou excelente.

    beijinhos

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  11. Oh querida Marta fico sempre encantada com os maravilhosos bolos e doces que fazes :)
    Este bolo ficou esplêndido, lindo lindo lindo..
    Nem palavras tenho :)

    Parabéns pela tua maravilhosa criatividade ;)
    Beijinhos grandes,
    Ana Madeira
    Time to cook

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  12. Olá querida Marta, este bolo está fantástico, aliás tudo o que fazes, bolos e doces e outros cozinhados são sempre de encher os olhos :)
    Mas este bolo ficou lindo lindo lindo ;)
    Muitos parabéns pela criatividade e pela mão de pasteleira que tens :)

    Beijinhos muito grandes,
    Ana Madeira, Time to cook

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