Ingredientes:
4 ovos150 ml de óleo
200 g de açúcar amarelo
175 g de farinha com fermento
1 (de chá) de canela em pó
250 g de cenoura ralada
125 g de nozes picadas
125 g de coco ralado
Preparação:
Pré-aqueça o
forno a 180ºC. Bata as gemas com o óleo e o açúcar até obter uma mistura
homogénea. Junte a farinha e a canela e mexa para envolver. Junte a cenoura, as
nozes e o coco e envolva. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na
massa. Unte uma forma com creme vegetal e polvilhe com farinha. Verta a massa e
leve ao forno cerca de 50 minutos.
Agradecimentos:
- Receitas
Lusitana n.º 51- A quem me partiu as nozes :)
- A quem me ralou a cenoura :)
Tempo de
preparação: 15 min | Tempo de cozedura: 50 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente
principal: cenoura | Prato: sobremesa/lanche
Adoro bolos de cenoura e com coco e nozes à mistura fica ainda mais saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro este tipo de bolo de aspecto bem caseiro, é sempre delicioso!
ResponderEliminarQue delícia!!! :)
ResponderEliminarBjinhos
Gosto muito de bolos de cenoura, de coco, de nozes, mas nunca tinha feito a junção dos três de uma só vez e realmente parece-me muito saboroso, tenho de experimentar.
ResponderEliminarVisita-me em Gulosoqb
Um bolo bem caseiro e com os ingredientes que adoro: nozes, cenoura e coco! Fica com aspeto bem caseiro :)
ResponderEliminarBjs Marta :)
Um rico bolo e certamente boa companhia ....
ResponderEliminarBjs
Olá Marta,
ResponderEliminarAcho que um dia destes vou experimentar esta receita aqui no Monte para servir ao pequeno almoço dos meus Hospedes :) depois menciono-te no facebook:)
Beijinhos
Carla Pereira