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Bacalhau com Natas e Bróculos


Para o jantar de domingo saiu uma receita bem rápida e deliciosa onde se esconderam os bróculos para dar um ar de suspense… Há alguém lá em casa que gosta muito de bacalhau com natas e suspira sempre que houve falar no mesmo. Decidi fazer uma nova versão, já que tinha lá um bróculo bem bonito para confecionar.

- Mãe! O que é o jantar?
- Não adivinhas? Tenho aqui bacalhau, cebola, batatas palha…
… … …
- Mãe! Cheira muito bem… O que é o jantar?
- Outra vez a mesma pergunta? Mas não consegues adivinhar?
… … …
- E então? É bom o jantar?
- Sim, Mãe! É muito bom!!! Mas é o quê?


Ingredientes:
4 postas de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
320 g de batata palha
4 dl de natas
150 g de queijo ralado
1 bróculo

Preparação:
Coza as postas de bacalhau. Depois de cozidas, retire as peles e espinhas. Coza o bróculo cortado em raminhos pequenos, num tachinho com água e uma pitada de sal, durante 3 minutos. Numa frigideira refogue a cebola e os alhos picados, juntamente com a folha de louro. Acrescente depois o bacalhau desfiado e deixe refogar novamente. Num recipiente deite as batatas palha e junte o refogado de bacalhau. Envolva bem. Deite por cima as natas e metade do queijo ralado. Envolva novamente. No fundo do pirex coloque os bróculos e por cima a mistura de bacalhau e batatas. Cubra com o restante queijo ralado e leve ao forno a gratinar. 



Bom Apetite!



5 comentários:

  1. Adoro bacalhau de natas e da próxima vez vou juntar brócolos! beijinhos

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  2. Adorei esta sugestão Marta!
    Para a próxima vez, vou ver se faço o bacalhau com natas como este.
    Beijinhos

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  3. Gosto muito de bacalhau com natas , nunca juntei broculos mas tenho a certeza que ia gostar.
    Esta com um aspecto delicioso.

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  4. Que rico Marta, tiene una pinta estupenda, me encanta la idea, besos

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