Torta Húmida de Coco


Desde que descobri esta torta, que ela tem feito parte de algumas festas de aniversário lá em casa. É tão boa, mas tão boa, que difícil é só comer um bocadinho… Ai a linha! E desta vez, correu mesmo bem... Não ficou sem a pele!!!


Ingredientes:
125 g de coco ralado
250 g de açúcar
125 g de manteiga
6 ovos
1 c. (de sopa) de farinha
1 c. (de chá) de fermento

Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firme. Adicione o açúcar e a manteiga derretida às gemas. Misture bem. Junte depois a farinha, o fermento e o coco, batendo mais um pouco para envolver tudo. Adicione um pouco de claras. Envolva as restantes claras delicadamente com uma colher, até obter uma mistura homogénea. Forre um tabuleiro retangular com uma folha de papel vegetal não aderente. Coloque a mistura e alise. Leve ao forno a 180º C durante 20 minutos. Polvilhe um pano com coco ralado. Desenforme para cima do pano ainda quente. Retire o papel vegetal de imediato e com a ajuda do pano, enrole. Mantenha assim até arrefecer. Desenrole o pano cuidadosamente e sirva.


Bom Apetite!


Marta

8 comentários:

  1. hum adoro coco para mim esta perfeita ficou 5* gostei mt adoro tortas bjs bfs

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  2. Que torta perfeita e húmida, como eu gosto. beijinhos e bom fim de semana

    Convido-te a visitar o meu espaço
    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  3. Só pode ser deliciosa não resisto a nada que leve coco

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  4. Ola! O tamanho do tabuleiro para fazer a torta . Obrigada

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  5. Adoramos a torta. Obrigado pela receita

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