Tenho
muita preguiça em fazer este creme, mas ele é tão bom e tão fácil de fazer, que
é mesmo preguiça… Desta vez, enchi-me de coragem, sim, porque é preciso e até
fiz um pequeno passo-a-passo. Esta é apenas uma das receitas que faço, já tenho
outras aqui pelo blog, onde vão variando as quantidades/ingredientes, mas
resumindo, são todas boas.
Vejam
aqui o passo-a-passo:
Ingredientes:
65
g de açúcar
250
ml de leite
30
g de amido de milho
2
gemas de ovo
3
gotas de aroma de baunilha
Preparação:
Coloque
o açúcar numa taça e junte o amido de milho. Envolva bem com uma vara de
arames. Junte as gemas e mexa bem para envolver tudo. Coloque o leite ao lume e
deixe aquecer. Quando estiver quente, desligue e adicione o aroma de baunilha.
Adicione um pouco de leite à mistura de gemas e mexa bem. Continue a adicionar
o restante leite, mexendo. Coloque a mistura num tacho e leve ao lume. Mexa com
uma colher até começar a engrossar. Depois desligue e mexa vigorosamente com
uma vara de arames para uniformizar bem o creme. Se não quiser utilizar de
imediato, coloque numa taça. Tape com película aderente, colando-a ao creme,
para não adquirir crosta, e deixe arrefecer. Quando utilizar mexa bem para
voltar a uniformizar o creme.
Espero que gostem!
Marta
Gosto tanto desse creme para bolos e não só...
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/