Caril de Frango Caseiro - Companion


Um franguinho caseiro bem aromático e delicioso. O cheiro não engana… O Pappy assim que entrou em casa disse: -“Caril?!” Isso mesmo… Já não fazia à tanto tempo! Deu para matar as saudades.


Ingredientes:
½ frango caseiro
1 cebola grande
2 dentes de alho
400 ml de leite de coco
2 maçãs
1 c. (de sobremesa) de caril em pó
1 cubo de caldo de galinha
azeite
cerveja
1 ramo de salsa
sal e pimenta
coentros picados
esparguete

Preparação:
Corte o frango em pedaços e tempere com sal. Reserve. Pique a cebola e os dentes de alho. Lave e descasque as maçãs, corte-as em cubinhos pequenos. Num tacho coloque um fio de azeite, junte a cebola, os dentes de alho, a maçã e deixe refogar. Junte depois o cubo de caldo, o ramo de salsa, o leite de coco, o caril, os pedaços de frango e um bocadinho de cerveja. Mexa bem, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando. Ao fim de 30 minutos, verifique se o frango está bem cozinhado e retifique os temperos. Sirva com esparguete e uma salada a gosto. Polvilhe com os coentros picados.



Preparação na Companion:
Corte o frango em pedaços e tempere com sal. Reserve.

Lâmina picadora
Corte a cebola em quatro e deite na taça, juntamente com os dentes de alho e as maçãs cortadas em pedaços.
Vel 10/10 segundos

Acessório misturador
Adicione azeite, o cubo de caldo e o ramo de salsa.
Programa de Cozedura Lenta P1/130ºC/5 minutos

Junte o leite de coco, o caril, os pedaços de frango e um bocadinho de cerveja. Tempere com sal e pimenta.
Programa de Cozedura Lenta P2/100ºC/30 minutos

Verifique se o frango está bem cozinhado, retifique os temperos.
Se necessário:
Programa de Cozedura Lenta P2/100ºC/10 minutos ou +

Retire da taça e reserve quente. Lave a taça.

Acessório misturador
Coloque água e tempere com sal.
Vel 1/130ºC/8 minutos

Adicione o esparguete.
Vel 1/100ºC/tempo de cozedura indicado na embalagem

Escorra a massa e sirva com o frango quente e uma salada a gosto. Polvilhe com os coentros picados.

Veja também AQUI a receita!

Bom Apetite!



Marta

2 comentários:

  1. Que excelente refeição!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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