Um
pacote de sopa de cebola para utilizar e não fui de modas, a primeira coisa que
me veio à mão, foi a que decidi usar. Então saiu um pedaço de lombo que deu
para o nosso almoço… Almoço esse que foi bem apressado, porque me ofereci para
ir servir outro almoço a um grupo de casais… Ou seja, lá em casa tivemos que
almoçar mais cedo, para que eu pudesse ir fazer esse serviço em forma de
voluntariado… Foi com tanta pressa que fiz estas fotos, que só depois reparei
que nem tinha feito um empratamento com a salada que tinha preparado… Peço
desculpa por isso, mas há dias e dias! O mais importante é que esta carninha
ficou bem saborosa.
Ingredientes:
Lombo
de porco
1
pacote de sopa de cebola
2
cervejas (25 cl)
15
cl de água
Cogumelos
frescos
Alho
Folha
louro
Batatas
Água
Sal
Pimenta
Preparação:
Tempere
o lombo com sal e pimenta. Num tacho coloque o pó da sopa de cebola, as
cervejas, a água, o alho esmagado e a folha de louro. Assim que ferver, junte o
lombo. Tape e deixe cozinhar. Assim que a carne estiver estufada, retire e
corte em fatias. Volte a colocar o lombo no tacho e junte os cogumelos frescos
laminados. Retifique o tempero e deixe ferver mais 10 minutos. Sirva
acompanhando a gosto.
Preparação na
Companion:
Corte
o lombo ao meio e tempere com sal e pimenta.
Acessório
misturador
Coloque
a carne dentro da taça, junte o pó da sopa de cebola, as cervejas, o alho
esmagado, a folha de louro e a água.
Programa
Cozedura Lenta P2/100º C/40
min
Retire
a carne e corte-a em fatias. Volte a coloca-la na panela juntamente com os
cogumelos frescos laminados. Retifique o tempero.
Programa
Cozedura Lenta P2/100º C/10
min
Retire
da taça e acompanhe a gosto.
Receita
adaptada: Sabores Portugueses
Bom Apetite!
Marta
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