Andava há muito tempo à procura de bochechas de porco ou queixadas. Assim
que as encontrei vieram logo comigo para preparar o mais rápido possível.
Aproveitei para as confecionar para um almoço em família. Esta refeição foi
para mim simplesmente maravilhosa. É claro que a menina Diana nem quis provar e
o pequeno Tomás seguiu-lhe os passos. Lá tive que arranjar algo que substituísse
aquela pequena/grande maravilha! As batatinhas ficaram deliciosas e a carne
então… Top! Se quando vivia em casa dos meus pais não apreciava muito esta iguaria,
que só aparecia de vez em quando… porque os porcos só têm 2… o que não se sucede com outras partes do bicho, que se “multiplicam”, agora para mim isto é um
verdadeiro manjar! Pode ser que um dia ela também aprecie!
Ingredientes:
Queixadas de porco
Sal
Pimenta
Dentes de alho
Folha de louro
Massa de pimento
Cerveja
Cebola grande
Batatas para assar
Espinafres
Azeite
Margarina
Leite
Farinha sem fermento
Vinagre
Preparação:
Comece por temperar a carne com sal, pimenta, massa de pimento, dentes de
alho esmagados, folha de louro e cerveja. Reserve pelo menos uma hora. Num
tabuleiro coloque a cebola cortada em meias luas, dentes de alho laminados e
folha de louro. Regue com azeite. Descasque as batatas, tempere-as com sal e um
pouco de massa de pimento. Espalhe-as a toda a volta do tabuleiro. Junte depois
as queixadas e a marinada. Regue tudo com azeite e leve ao forno a 200º C cerca
de 40 minutos ou até a carne e as batatas estarem cozinhadas. Vire a carne e as
batatas durante a assadura. Junte mais cerveja se necessário.
Numa panela com
água a ferver e temperada de sal, coloque os espinafres já arranjados. Deixe
ferver 5 minutos. Depois escorra bem a água. Numa frigideira coloque um pouco
de azeite e um pouco de margarina. Deixe derreter e junte o alho bem picadinho.
Junte depois os espinafres já escorridos e deixe saltear. Tempere com pimenta. Junte
farinha e envolva bem. Acrescente leite e mexa até obter a consistência
desejada. Salpique com umas gotas de vinagre e envolva bem. Acompanhe com as
batatas assadas e as queixadas.
Bom Apetite!
Marta
Aqui em casa só eu é que gosto de bochechas de porco, essas tem um excelente aspecto e estão muito bem acompanhadas.
ResponderEliminarHummmm tão bom, aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
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