Ontem
para o nosso almoço partilhado de encerramento da catequese, levei estes
pãezinhos, entre outras coisas, que preparei logo pela manhã… Estava tudo
controlado… A tarte já tinha saído do forno, os folhados de salsicha iam a caminho…
Até às 10h da manhã ainda estava com tempo de dar conta do assunto e meio à
pressa ainda consegui tirar estas fotos que não ficaram nada de jeito, mas dá
mais ou menos para ver os meus queridos pãezinhos… A culpa é do fermento fresco!
Foi um belo convívio… Desde a canja aos doces estava tudo muito bom e as
crianças estavam felizes.
Ingredientes:
500
g farinha T55
25
g de fermento fresco padeiro
310
g de água morna
9
g de sal
Fatias
de paio
Preparação:
Desfaça
o fermento na água. Numa taça coloque a farinha e o sal. Adicione o fermento dissolvido
na água e amasse bem. Forme uma bola e polvilhe com farinha. Tape e deixe
levedar 60 minutos ou até a massa dobrar de volume. Depois com as mãos
enfarinhadas, retire pequenos pedaços de massa. Abra-os levemente, coloque fatias de paio e enrole. Repita até terminar a massa. Coloque os
pães espaçados num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Deixe
levedar mais 30 minutos. Aqueça o forno a 200ºC. Faça uns cortes na massa e
leve o tabuleiro ao forno. Coloque no fundo do forno um recipiente com água quente.
Coza os pãezinhos durante cerca de 30 minutos sem ventilação. Retire do forno,
cubra com um pano e abafe com uma mantinha até arrefecerem um pouco.
Bom Apetite!
Marta
Há seculos que não faço uns paezinhos assim , até deu saudade.
ResponderEliminarEsses ficaram perfeito e já iam...
Boa semana
Ficaram lindos os seus pãezinhos, adorei a receita!!! Que é uma ótima dica para petiscar assistindo aos jogos da Copa do Mundo acompanhado de um refresco ou uma cervejinha gelada!!! Beijinhos e boa semana!!!
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso, devem estar divinais!
ResponderEliminarBeijinhos.
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