Molotof de Caramelo


Depois de ter visto uma partilha de um molotof feito neste tipo de forma aproveitei para dar uso a umas claras que me tinham sobrado de outra receita. Confesso que ainda ponderei partir mais dois ovos, mas em boa hora não o fiz, porque a forma ficou mesmo cheia! Coloquei a forma na parte inferior do forno e depois de o ter desligado estava a ver que não parava de crescer!!! Bati as claras dividindo a quantidade ao meio, porque a minha batedeira de mão não ia dar conta do recado e preferi fazer assim. Ficou muito bom!





Ingredientes:
10 claras
10 c. (de sopa) de açúcar
4 c. (de sopa) de caramelo
Manteiga
Caramelo líquido

Preparação:
Bata as claras em castelo bem firme. Depois junte o açúcar, batendo mais um pouco até estar tudo incorporado. Envolva bem o caramelo. Unte uma forma de buraco com manteiga. Verta no seu interior o preparado das claras. Bata com a forma em cima de alguns panos dobrados e leve a cozer em forno aquecido a 180º C, durante 10 minutos. Deixe arrefecer completamente no interior do forno, sem abrir o forno. Desenforme depois de frio colocando a forma durante um minuto em água quente. Decore a gosto com caramelo líquido. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.



Bom Apetite!
Marta

2 comentários:

  1. Que belo molotof! Adorei a forma!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...