Depois de ter visto uma
partilha de um molotof feito neste tipo de forma aproveitei para dar uso a umas
claras que me tinham sobrado de outra receita. Confesso que ainda ponderei
partir mais dois ovos, mas em boa hora não o fiz, porque a forma ficou mesmo
cheia! Coloquei a forma na parte inferior do forno e depois de o ter desligado
estava a ver que não parava de crescer!!! Bati as claras dividindo a quantidade
ao meio, porque a minha batedeira de mão não ia dar conta do recado e preferi
fazer assim. Ficou muito bom!
Ingredientes:
10 claras
10 c. (de sopa) de açúcar
4 c. (de sopa) de caramelo
Manteiga
Caramelo líquido
Preparação:
Bata as claras em castelo
bem firme. Depois junte o açúcar, batendo mais um pouco até estar tudo incorporado.
Envolva bem o caramelo. Unte uma forma de buraco com manteiga. Verta no seu
interior o preparado das claras. Bata com a forma em cima de alguns panos
dobrados e leve a cozer em forno aquecido a 180º C, durante 10 minutos. Deixe
arrefecer completamente no interior do forno, sem abrir o forno. Desenforme
depois de frio colocando a forma durante um minuto em água quente. Decore a
gosto com caramelo líquido. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.
Bom Apetite!
Marta
Adorooooo onteu ficou lindo bjs
ResponderEliminarQue belo molotof! Adorei a forma!
ResponderEliminarBeijinhos,
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