Mais
um bolo bem guloso para terminar um fim-de-semana em beleza do maravilhoso
livro da Rita Nascimento!
Ingredientes:
320
g de cenouras (cerca de 4 pequenas)
300
g de açúcar
200
ml de óleo
4
ovos
1
laranja (raspa)
200
g de farinha de amêndoa (amêndoa ralada)
100
g de farinha (tipo 55, sem fermento)
1
c. (de chá) de fermento
1
c. (de chá) de canela em pó
Preparação:
Descasque
e corte as cenouras às rodelas. Triture as cenouras juntamente com o açúcar,
óleo, gemas dos ovos e raspa da laranja até obter um creme. Por outro lado
misture a farinha, a farinha de amêndoa, o fermento e a canela. Junte o creme
com as cenouras à mistura de farinha e mexa para misturar bem. Por fim envolva
as claras batidas em castelo delicadamente. Unte e enfarinhe se for o caso uma
forma grande e coza em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Bom Apetite!
Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!