Depois de um caldo verde ao jantar, um pão acabado de sair
do forno cai mesmo bem…
Ingredientes:
Para
a massa
300
g farinha T65
½
saqueta de fermento de padeiro em pó
190
ml de água morna
5
g de sal
Para
o recheio
Fatias
de queijo flamengo
Chouriço
Preparação:
Dissolva
o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu
usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola
suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca
de 30 minutos.
Num
tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e
polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até
formar um retângulo, espalhe rodelas de chouriço numa borda, enrole para tapar
o chouriço e coloque uma nova camada de chouriço, nas restantes voltas espalhe
retângulos de queijo. Enrole como se fosse um caracol e deixe levedar
novamente. Ligue o forno a 200º C e coza durante 30 minutos, ou até ficar com
um ar douradinho.
Bom Apetite!
Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!