Páginas

Bacalhau à Gomes de Sá Cremoso - Clara de Sousa


Uma receita da Clara de Sousa adaptada à minha simplicidade e facilidade…




Ingredientes:

postas de bacalhau

batatas para cozer

ovos

cebola grande

dentes de alho

azeite

bechamel

sal

pimenta-preta

 

Preparação:

Coloque as postas de bacalhau num tacho com água temperada de sal e assim que levantar fervura, desligue o lume. Tape e deixe descansar durante 20 minutos. Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as ao meio transversalmente. Coza-as em água com sal. Depois de cozidas retire-as para um prato para arrefecerem. Coza os ovos num tachinho com água temperada de sal durante 8 minutos. Depois de cozidos retire a casca e reserve. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Fatie as cebolas em meias-luas e lamine os alhos. Aqueça o azeite numa frigideira larga e refogue a cebola até ficar translúcida. Junte os alhos e refogue por mais 2 minutos, agitando pontualmente para não queimar. Terminado o tempo de descanso do bacalhau, retire-o da água e lasque-o. Num tabuleiro de forno, coloque os ingredientes por camadas nesta sequência: metade do refogado de cebola e alho; metade das batatas cozidas, cortadas em rodelas; metade do bacalhau; os ovos cozidos em rodelas; o restante bacalhau; as restantes batatas; o restante refogado de cebola e alho, bem distribuído. Verta o molho bechamel por toda a superfície e leve a forno pré-aquecido a 180º C, na função ventilado com grill, até dourar. Sirva de imediato, acompanhando com uma salada a gosto.



 Bom Apetite!

Marta


3 comentários:

  1. Porreiro!

    Para além de nunca ter experimentado fazer assim, tenho um pacote de bechamel para utilizar.

    Obrigada pela partilha.

    Sandra Martins

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!