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Entrecosto Assado no Forno com Castanhas


Pratos de forno sabem e cheiram sempre muito bem. Por aqui tenho grandes fãs destas batatas, que agora têm virado moda aqui por casa. Quando chegam à cozinha e vêm o que está no forno, ouvem-se comentários felizes! Um miminho de vez em quando é sempre bom.


Ingredientes:
Entrecosto
Entremeada
Castanhas congeladas
Cebola
Dentes de alho
Sal
Pimenta
Folhas de louro
Sumo de limão
Azeite
Batatas
Alecrim
Orégãos

Preparação:
Tempere o entrecosto e as entremeadas com sumo de limão, folha de louro, dentes de alho laminados, sal e pimenta; reserve. Num tabuleiro coloque a cebola cortada em meias luas. Regue com um fio de azeite. Coloque por cima o entrecosto e as entremeadas cortadas em pedaços. Disponha as castanhas à volta da carne e regue tudo com um fio de azeite. Entretanto, lave bem as batatas e corte-as em gomos. Leve-as a cozer em água temperada de sal durante 5 minutos. Retire do lume e escorra a água. Numa taça coloque alhos esmagados, folhas de alecrim e orégãos. Deite por cima das batatas e regue com azeite. Envolva tudo delicadamente com as mãos; disponha as batatas num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Ligue o forno a 200º C e coloque no seu interior o tabuleiro com o entrecosto e o tabuleiro com as batatas, durante cerca de 30 minutos ou até estar tudo douradinho. Acompanhe com uma salada a gosto.


Bom Apetite!


Marta 

4 comentários:

  1. Hoje o meu marido comprou um entrecosto, acho que vou fazê-lo assim! Beijinhos

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  2. Este é sem dúvida daqueles pratos de Outono. Faz-se sozinho e o resultado é tão reconfortante que sabe a comidinha em casa da avó!!
    Bjinhos
    Rita

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  3. Adoro entrecosto. Por aqui comemos muito. Estas batatinhas têm óptimo ar. beijinhos

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