Um
franguinho caseiro bem aromático e delicioso. O cheiro não engana… O Pappy
assim que entrou em casa disse: -“Caril?!” Isso mesmo… Já não fazia à tanto
tempo! Deu para matar as saudades.
Ingredientes:
½
frango caseiro
1
cebola grande
2
dentes de alho
400
ml de leite de coco
2
maçãs
1
c. (de sobremesa) de caril em pó
1
cubo de caldo de galinha
azeite
cerveja
1
ramo de salsa
sal
e pimenta
coentros
picados
esparguete
Preparação:
Corte
o frango em pedaços e tempere com sal. Reserve. Pique a cebola e os dentes de
alho. Lave e descasque as maçãs, corte-as em cubinhos pequenos. Num tacho coloque um fio de azeite, junte a cebola, os dentes
de alho, a maçã e deixe refogar. Junte depois o cubo de caldo, o ramo de salsa,
o leite de coco, o caril, os pedaços de frango e um bocadinho de cerveja. Mexa bem, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando. Ao fim de 30 minutos, verifique
se o frango está bem cozinhado e retifique os temperos. Sirva com esparguete e uma
salada a gosto. Polvilhe com os coentros picados.
Preparação
na Companion:
Corte
o frango em pedaços e tempere com sal. Reserve.
Lâmina
picadora
Corte
a cebola em quatro e deite na taça, juntamente com os dentes de alho e as maçãs
cortadas em pedaços.
Vel 10/10 segundos
Acessório
misturador
Adicione
azeite, o cubo de caldo e o ramo de salsa.
Programa de
Cozedura Lenta P1/130ºC/5
minutos
Junte
o leite de coco, o caril, os pedaços de frango e um bocadinho de cerveja.
Tempere com sal e pimenta.
Programa de
Cozedura Lenta P2/100ºC/30
minutos
Verifique
se o frango está bem cozinhado, retifique os temperos.
Se
necessário:
Programa de
Cozedura Lenta P2/100ºC/10
minutos ou +
Retire
da taça e reserve quente. Lave a taça.
Acessório
misturador
Coloque
água e tempere com sal.
Vel 1/130ºC/8
minutos
Adicione
o esparguete.
Vel 1/100ºC/tempo
de cozedura indicado na embalagem
Escorra
a massa e sirva com o frango quente e uma salada a gosto. Polvilhe com os
coentros picados.
Veja também
AQUI a receita!
Bom Apetite!
Marta
Que excelente refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/