Ingredientes:
Para a massa
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 2 c. de sopa de água quente
Para o recheio
- curd de limão e canela em pó q.b.
Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte as gemas envolvendo bem. Adicione depois a àgua quente, e por fim a farinha peneirada, envolvendo delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 15 m. Retire e deixe arrefecer. Vire o bolo sobre um pano, polvilhado com açúcar em pó e descole o papel vegetal. Com o auxílio de uma espátula, espalhe o curd de limão sobre a torta, polvilhe com canela em pó e enrole-a com o auxílio do pano. Deixe arrefecer e depois apare as extremidades. Sirva a torta, decorada a gosto.
Notas:
- Esta receita foi retirada do blog da Nani mas teve que ser adaptada ao meu tabuleiro.
- Optei por polvilhar o recheio com um bocadinho de canela em pó, para lhe tentar cortar aquele... não sei bem explicar, estou a tentar arranjar respostas para aquele sabor... que é uma novidade para mim, quando voltar a fazer, talvez me consiga explicar, mas até lá vou ter que trocar umas idéias!
- Como o meu curd ficou bastante espesso, coloquei-o numa seringa e foi só dar largas há imaginação! ih! ih! ih! Tanta imaginação até me dá vontade de rir... enfim foi o que saiu... depois foi só polvilhar com chocolate granulado.
Se não te importas, vou ficar com esta, ok?
ResponderEliminarFicou linda e tão facil de fazer.
Beijinhos
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminareu aceito uma fatia sim
ResponderEliminaresta linda
boa semana
beijocas
Mais uma belissíma torta, como tantas outras não é assim? gostei muito
ResponderEliminarbeijinhos
Que linda torta :)
ResponderEliminarQue belo aspecto amiga, bem amarelinha humm deve ser uma delícia!
ResponderEliminarPor mim, ficava já com essa fatia... ficou linda!!!
ResponderEliminarBjs....