Ingredientes:
- sumo de 3 limões
- 175 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- raspa de 2 limões
- 3 ovos
Preparação:
Leve ao lume uma caçarola com o sumo de limão, a raspa, o açúcar e a manteiga, até derreter a manteiga e iniciar fervura. Desligue, à parte bata os ovos e junte lentamente à mistura anterior através de um passador fino. Mexa bem, e leve de novo ao lume mexendo sempre, até levantar fervura, mantenha por 5/10 minutos ou até o creme se agarrar ás costas da colher. Retire, deixe arrefecer e guarde em frascos esterilizados.
Leve ao lume uma caçarola com o sumo de limão, a raspa, o açúcar e a manteiga, até derreter a manteiga e iniciar fervura. Desligue, à parte bata os ovos e junte lentamente à mistura anterior através de um passador fino. Mexa bem, e leve de novo ao lume mexendo sempre, até levantar fervura, mantenha por 5/10 minutos ou até o creme se agarrar ás costas da colher. Retire, deixe arrefecer e guarde em frascos esterilizados.
Notas:
- Esta receita foi retirada do blog da Nani. Segui à risca as suas indicações. Nada de alterações!
- Pode-se dizer que é especial, nunca tinha provado, mas ao ver a receita, fiquei curiosa e decidi experimentar. Acho que precisa de uns pequenos ajustes, é que o meu creme não dava para regar e sim para barrar! Deixei estar os 10 minutos ao lume porque achei que se ficasse mais espesso seria mais fácil barrar uma torta.
- Acho que não vou ficar por aqui, novas experiências aproximam-se!
nunca fiz mas achoq ue tenho que experimentar gosto tanto de limnaobeijinhos
ResponderEliminarFicou com um aspecto divina!!!
ResponderEliminarTenho visto por aí este creme e cada vez me dá mais vontade de experimentar!
Vou fazer esta semana...pois dá para fazer recheios de bolos, parece-me um bom creme para alternar com os habituais!
tenho que experimentar, pois a minha vizinha tem o limoeiro carregado e quase todos os dias me oferece limões.. eh eh eh
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