Ingredientes:
4 claras, 16 c. (de sopa) de
açúcar, 1 c. (de chá) de vinagre de vinho branco, 50 g de chocolate em pó, 200
ml de natas, 2 c. (de sopa) de açúcar em pó, kiwi e morangos q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Bata as
claras em castelo, mas não demasiado firmes. Adicione depois o açúcar aos
poucos, batendo sempre. Junte o vinagre e o chocolate em pó, envolvendo
cuidadosamente com uma colher. Forre um tabuleiro com papel vegetal
antiaderente. Com a ajuda de um prato desenhe um círculo no papel vegetal e
sobre o círculo disponha a mistura de claras, de modo a formar um disco.
Coloque no forno e baixe imediatamente a temperatura para os 150ºC. Coza
durante 45 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno. Retire
apenas quando estiver fria. Depois coloque o merengue no prato de servir com
cuidado. Bata as natas com o açúcar em pó até ficar em chantilly e coloque
sobre o merengue. Decore com as frutas a gosto.
Notas:
- Mais uma vez utilizei o meu
saco de pasteleiro descartável, que é nada mais nada menos que um saco de
plástico transparente novo, ao qual corto um biquinho e depois introduzo no seu
interior um dos bicos das seringas e depois o creme…
- Depois é só apertar para cima
do papel vegetal.
- Desta vez, comecei de dentro
para fora, mas prefiro fazer de fora para dentro, pelo menos correu-me melhor
da outra vez.
- Mas isto é uma maravilha, uma
verdadeira delícia e tentação… Estaladiça por fora e por dentro macia…
- Foi feita no sábado à tarde e
ficou no forno até ao domingo à hora de almoço. O chantilly só foi colocado na
altura de servir…
Que maravilha!
ResponderEliminarNunca provei pavlova! A tua ficou lindíssima e apetitosa, mas não sei bem porquê tenho e sempre tive ideia de que deve de ser enjoativo nas horas...será?! Mas que dá vontade de experimentar dá...
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Ficou perfeito. Deve ser uma autentica maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz nem nunca provei mas nao tarda muito... :) ficou linda
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com
Ando para fazer pavlova faz um tempão...e parece ser be simples de fazer! Tenho de arregaçar as mangas, ficou com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBem....linda!!
ResponderEliminarPosso mudar-me para a tua casa?
bj
Mas que coisa mais deliciosa...
ResponderEliminarJá fiz uma vez, e ando tentada a fazer de novo, mas sempre a adiar... Um destes dias faço e pronto!!!
beijo
HÁ MUITO QUE TENHO VONTADE DE FAZER UMA NA HORA ACABO POR NÃO FAZER.
ResponderEliminarADOREI A TUA ,PORQUE ALÉM DE LINDA É DE CHOCOLATE COISA QUE EU NÃO RESISTO.
BJS
Nunca fiz, pois fico sempre com receio e quando vejo me dà logo vontade como foi agora o caso, esta tua de chocolate ficou lindissima e perfeita, parabens!
ResponderEliminarBjs
Que linda que ficou, os meus parabéns Marta.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que lindo aspecto,até dá vontade de comer.
ResponderEliminarBeijinhos !
Que linda!!!Já vi muitas pavlovas e a tua está soberba!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá minha amiga, adorei conhecer o seu blog. Por aqui só vi maravilhas, vou voltar sempre,
ResponderEliminarbjs
Hummmmm que bom aspecto, adorei! ^^
ResponderEliminarBeijinhos