Páginas

Bolo de Cacau na Caneca


Depois de experimentar esta receita, há que experimentar outra que vem na mesma página… Este serviu para eu me deliciar numa tarde de domingo, e desta vez, dei a provar um bocadinho… Amiga!!!








Ingredientes:

1 ovo
4 c. (de sopa) de açúcar
4 c. (de sopa) de farinha com fermento
1 c. (de sopa) de óleo
3 c. (de sopa) de leite
1 c. (de sopa) de cacau em pó
manteiga q.b.
farinha q.b.


Preparação:

Unte com manteiga uma caneca, com capacidade de 2,5 dl, e polvilhe-a com farinha. Deite o leite, o óleo e o açúcar num recipiente e misture bem com uma colher. Junte o ovo e mexa de novo. Acrescente o cacau e a farinha e mexa bem. Encha a caneca com o preparado e leve ao microondas, durante 1 minuto e 45 segundos na potência máxima. Decore a gosto.
 

Notas:

- Como já mencionei noutras mensagens, o meu microondas tem 800 W de potência, daí só deixar no microondas o tempo mencionado.

- Assim fica um bolo mais fofinho!

- É que no microondas o tempo certo é muito importante para o sucesso de uma receita, não acham?

- Decorei com top de chocolate e umas nozes partidas.

- Hummmm… Valeu bem a pena esperar 1 minuto e 45 segundos…

10 comentários:

  1. Olá Marta,
    Este bolinho é pequenino mas grande de aspecto fabuloso.
    Gostei muito.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Marta ficou lindo o bolo assim na caneca...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. A minha filha trouxe ontem da escola uma receita de bolo na caneca para experimentar em casa, tenho que lhe fazer a vontade!

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha! Rápido e delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gosto imenso jà fiz vàrias verções, mas nunca postei, este teu ficou perfeito e mt fofinho, parabens!

    bjs

    ResponderEliminar
  6. Ja por varias vezes vi este tipo de receitas e gostei imenso do resultado mas nunca me deu para experimentar...acho que nao passa de hoje :)

    bj

    ResponderEliminar
  7. Ficou óptimo o teu bolinho! Realmente este tipo de bolos são fantásticos para um desenrasque, costumo fazer muitas vezes e são deliciosos!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!