Foi a primeira vez
que fiz esparregado… Confesso que quando a minha mãe fazia, não era muito
apreciadora… Comia, mas… Quando me ofereceram uns espinafres bem fresquinhos
decidi experimentar… e ADOREI…
Cozi os espinafres em água temperada com sal. Escorri e espremi bem. Num tacho levei ao lume azeite, alho picado e uma folha de louro. Juntei os espinafres e deixei saltear um pouco. Retirei a folha de louro. Espalhei por cima a farinha de trigo e envolvi. Fui regando com leite e mexendo sempre, até ficar com a consistência desejada. Temperei de sal e pimenta a gosto, e no fim, com vinagre.
Acompanhei com
entrecosto grelhado, arroz frito, umas batatinhas fritas de pacote e uma
rodelinha de laranja. Uma verdadeira maravilha!
Que delicia!!
ResponderEliminarPodes mandar um pratinho para o meu jantar!;-)
bj
Faço imensas vezes esparregado cá em casa, seja de nabiças ou de espinafres, gosto imenso!
ResponderEliminarCostumo fazer uma quantidade maior e depois congelo em caixinhas pequenas de doses individuais.
A tua refeição ficou bem a meu gosto!
Uma refeição simples mas mt apetitosa e bem apresentada, adoro!
ResponderEliminarBjs
sugestão boa e simples, mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarbjkas
Que maravilha de refeição :)
ResponderEliminarBjokas
COM ESPINAFRES NUNCA PROVEI.
ResponderEliminarGOSTEI DESSA SUGESTÃO É UMA DELICIA.
BJS
Olá marta,
ResponderEliminareu sou um bocadinho de pé atrás com o esparregado, mas a ideia do ENTRECOSTO deixa-me a salivar heheh mas entrecostos não de discutem :P beijocas
Adoro esparregado de espinafres é muito bom...um beijinho.
ResponderEliminarFicou uma excelente refeição. Mesmo ao gosto cá de casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece-me tão bem...
ResponderEliminarbeijinhos e parabéns