Ao analisar as
estatísticas, parece-me que o que mais gostam de ver por aqui são doces,
excepto a minha Torta de Abóbora e Noz, que não teve grande interesse, não sei
se por estar associada a um passatempo… Mas de qualquer modo e para não variar,
hoje trago-vos uma receitinha deliciosa e prática para quem gosta daquele
gostinho a menta, eu confesso, fiquei FÃ! A receita foi inspirada, mais uma vez
no Blog Rapa Tachos, da nossa querida São, que tem receitas deliciosas e esta é
uma delas… Fiz como ela e não utilizei açúcar! Só não coloquei o bolo… O dia já
ia longo e pareceu-me que assim também seria agradável!
Ingredientes:
- 6 folhas de gelatina
- 6 folhas de gelatina
- 2
gemas
- 2 dl de leite
- 100 g de chocolate negro para culinária
- 4
dl de natas
- 200 g de After Eight
Preparação:
Passe uma forma tipo bolo inglês por água fria, escorra e forre com película aderente. Reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho junte as gemas com o leite e misture bem. Leve a lume brando e antes que ferva, retire e junte a gelatina escorrida, mexa para dissolver e depois junte o chocolate em pedaços e mexa novamente para que ele derreta. Deixe arrefecer. Bata as natas bem firmes e envolva no preparado de chocolate. Verta um terço deste creme na forma e cubra com alguns chocolates de menta. Repita a operação mais uma vez e termine com creme. Leve ao frio para solidificar. Na hora de servir desenforme e decore a gosto.
Passe uma forma tipo bolo inglês por água fria, escorra e forre com película aderente. Reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho junte as gemas com o leite e misture bem. Leve a lume brando e antes que ferva, retire e junte a gelatina escorrida, mexa para dissolver e depois junte o chocolate em pedaços e mexa novamente para que ele derreta. Deixe arrefecer. Bata as natas bem firmes e envolva no preparado de chocolate. Verta um terço deste creme na forma e cubra com alguns chocolates de menta. Repita a operação mais uma vez e termine com creme. Leve ao frio para solidificar. Na hora de servir desenforme e decore a gosto.
Notas:
- Quem comeu gostou muito, também são daqueles
chocolatinhos, só podia ser uma boa opção… A minha mãe é que nem quis provar!
Tem andado doentita e eu desculpo!
Mas que óptimo aspecto!
ResponderEliminarFicou lindo e tem um aspecto mesmo delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Marta, ficou lindíssimo...um beijinho.
ResponderEliminarAgora com o calor marcha sempre bem que fresquinho deve ser.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
E eu que adoro menta! Este doce deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Marta, este semi-frio ficou 5* amiga digno de uma vitrina de pastelaria, amei.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma autêntica bomba!
Beijinhos grandes
Nao leva acucar mesmo nenhum (bom para a figura... :o) )? O chocolate negro normalmente nao e doce mas um pouco amargoso. //Armanda
ResponderEliminarOlá Armanda! Sim eu realmente não utilizei açúcar, e quando acabei de confecionar a receita fiquei com algumas dúvidas, porque provei o creme e não era doce... No dia seguinte até preparei um doce de ovos, pelo sim pelo não, mas acabei por não o utilizar, porque a combinação dos chocolates com o creme é realmente fantástica. Só mesmo experimentando! A São do Blog Rapa Tachos ( a minha fonte de inspiração para esta receita ) também não usou açúcar. Espero ter ajudado. Bjs
EliminarCá pra mim é pouco doce...vou tentar fazer com leite condensado :-)
ResponderEliminarOlá Esmeralda,
EliminarRealmente este semifrio não é muito doce, mas é bastante refrescante. Bater as natas com 1 dl de leite condensado pode ser uma boa opção para o tornar mais docinho.
Obrigada pela visita :)
Para mim ficou pouco doce...vou tentar com leite condensado :-)
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