A minha receitinha já muito
“antiga”… Confesso que gosto de salame, mas não sou muito perdida, mas desta
vez, o meu primo F, que é padeiro/pasteleiro, tanto me falou de salame, que
tive que chegar a casa e fazer um… E quase que o comi sozinha… Sempre que passava
pelo frigorífico, lá ia uma fatia! Fiz apenas metade da receita :) Senão… Lá se
ia a linha…
Ingredientes:
100 g de manteiga
100 g de
chocolate em pó
150 g de bolacha maria
50 g de açúcar em pó
1 ovo
açúcar
q.b.
Preparação:
Derreta ligeiramente a
manteiga. Junte o chocolate com as bolachas grosseiramente partidas. Amasse e
adicione aos poucos a manteiga derretida. Incorpore o açúcar e o ovo e amasse
bem novamente. Espalhe o preparado sobre uma folha de papel vegetal ou uma
folha de alumínio, molde-o formando um salame e enrole a folha nele. Coloque-o
no frigorífico, até ficar firme. Retire-o do frigorífico e elimine a folha.
Polvilhe o salame com açúcar, corte-o em fatias e sirva.
Notas:
- Além da degustação simples,
ainda lhe dei outras utilizações, que irei mostrar brevemente.
- Simples é bom, mas se for bem
acompanhado, melhor!
GOSTO MUITO É DAQUELAS RECEITA QUE FAÇO Á ANOS E NÃO SE ENJOA.
ResponderEliminarESSE FICOU EXCELENTE E TAMBÉM JÁ SE COMIA.
BJ
Eu adoro salame, não faço mais vezes para não cometer muitos excessos.
ResponderEliminarMas já comia uma fatia do teu
Um beijo e boa semana
Tanta salame que eu comi quando era pequena!
ResponderEliminar