Ingredientes:
Para a massa
150 g de
farinha2 ovos
3 dl de leite
1 c. (de sopa) de óleo
1 pitada de sal fino
raspa de limão q.b.
Para o
recheio do crepe
doce de
abóboracanela em pó
Para o
acompanhamento
gelado de
serraduragelatina de morango
amoras
top de chocolate
Preparação:
Misture a
farinha, os ovos, o leite, o óleo, o sal e a raspa de limão, até obter um
preparado homogéneo. Deixe descansar por dez minutos. Unte uma frigideira
antiaderente com um pouco de óleo e coloque massa até cobrir o fundo. Deixe
cozinhar de um lado e do outro. Repita a operação até terminar a massa. Espalhe
doce de abóbora, polvilhe a gosto com canela em pó e enrole.
Coloque num
prato de servir, junte as bolas de gelado e a gelatina desenformada… Decore com
amoras, umas folhinhas de hortelã e top de chocolate a gosto.
Notas:
- Esta
sobremesa depois de um frango à florentina, caiu mesmo bem!
- Sobre o
gelado de serradura, não me perguntem… Apenas posso dizer que congelei a
serradura que a minha amiga C trouxe para um convívio e para não se estragar eu
congelei! Assim agora podemos disfrutar aquele sabor que é fantástico!
- Para
desenformar a gelatina é que me vi aflita… Preguiça acho! Mas o maridinho deu
uma ajuda!
- Espero que
gostem!
que aspecto maravilhoso!! ja comia :)
ResponderEliminarbj
ola Marta
ResponderEliminarComo é que se faz gelado de serradura? Adorei a tua sobremesa!
bjinhos
FICOU UMA SOBREMESA LINDA...ADOREI.
ResponderEliminarBJ
Os teus crepes são todos uma delicia... adorei mais esse :)
ResponderEliminarBjs