Para o lanche de aniversário do meu
pai, também decidi fazer um bolo-rei, e em boa hora o fiz, porque modéstia à
parte, foi bastante elogiado! Todos quiseram provar!!! E eu toda contente!!! :)
Depois de ter o bolo de aniversário quase pronto, ainda faltavam uns pequenos
apontamentos, coloquei as mãos na massa e toca a amassar!
Ingredientes:
750 g de farinha de trigo25 g de fermento de padeiro
3 dl de leite
1 ovo
2 gemas
100 g de açúcar
75 g de manteiga
1/2 cálice de Vinho do Porto Branco
raspa de 1 laranja
passas
pinhões
nozes
amêndoa laminada
fruta cristalizada
Decoração:
ovo batidofrutos secos
fruta cristalizada
açúcar em pó
geleia
Preparação:
Misture 250 g de farinha de trigo com
o fermento, o leite, o ovo e as gemas. Amasse bem e deixe levedar cerca de 30
minutos. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também
untado e polvilhado com farinha. Noutro recipiente, amasse a restante farinha
com o açúcar e a manteiga. Junte à massa anterior já levedada. Verta o Vinho do
Porto e amasse. Envolva as passas na massa, assim como as nozes, as amêndoas,
os pinhões e a fruta cristalizada. Amasse mais um pouco. Polvilhe a massa com
farinha, tape-a com um pano e deixe-a levedar por 30 minutos. Com as mãos, dê a
forma pretendida à massa. Coloque o bolo no tabuleiro e, com um copo
enfarinhado, faça um buraco no centro. Ligue o forno a 190ºC. Pincele o bolo
com ovo batido, decore-o com frutos secos. Deixe descansar por 10 minutos.
Leve-o, de seguida, ao forno e coza-o entre 30 a 35 minutos. Pincele-o com
geleia e coloque montinhos de açúcar em pó a gosto.
Notas:
- Saiu do forno direitinho para a
festa, difícil foi ir no carro com aquele cheirinho!!!
- A primeira massa que se amassa fica um preparado líquido... Só para não se assustarem se quiserem experimentar!
- Sim, eu adoro fruta cristalizada!!!
- Espero que gostem!
Adorei a receita!!! tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
como eu gosto de bolo rei... o seu parece óptimo, acho que é uma boa receita para eu experimentar...
ResponderEliminarbeijinho
Marta... o teu bolo rei ficou lindo :D
ResponderEliminarEu pessoalmente prefiro o bolo rainha mas... com bolo rei quentinho acho que não conseguiria resistir kkkk
Bjokas
Ficou muito bonito, eu também já fiz, mas na máquina de fazer pão :-)
ResponderEliminarO bolo rei ficou lindo! que pena n
ResponderEliminarão poder provar uma fatia! ;)
Bjs
Paula
Excelentr bolo rei amiga o papa ficou momadinho
ResponderEliminarBjs
Qué bonito te ha quedado, se ve maravilloso y no dudo que también esté buenísimo. Ojalá pudiera comerme un trozo ahora.
ResponderEliminarMe encanta tu cocina, me quedo como seguidora y te invito a que pases por mi cocina.
muchos besos
Leny
www.cocinademuertelenta.com
Adoro bolo rei :) As saudades que eu tenho do tempo que vinha com o brinde e a fava :(
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Marta,
ResponderEliminarAndo mesmo com vontade de fazer bolo Rei e agora vendo a tua receita ainda mais.
Dá ideia que não é difícil, vamos lá ver se tenho coragem e deito mãos à obra :)
O teu está lindo e o interior com um aspeto delicioso :) hummm quentinho então estou a imaginar :))
Beijinho.
Que aspecto fabuloso! Parabéns ao Pai :) Beijinhos
ResponderEliminarO teu bolo rei ficou com um aspecto fantástico!!! E quentinho... Huuum!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou lindo eu adoro bolo rei...adorei o teu.
ResponderEliminarbjs
Ó Marta que aspeto mais delecioso, e logo eu que gosto tanto
ResponderEliminarDiziam que dava muito trabalho e nunca tentei fazer , pode ser que seja desta
Beijinho
aiai ja cheira mesmo a Natal rsrs ele esta 5* mt bonito parabens tens umas maos de fada bravo bjs
ResponderEliminarPerfeito...lindo lindo....bjokitas
ResponderEliminarO teu bolo está tão lindo! Já comia uma boa fatia!
ResponderEliminarMarta, o teu bolo ficou lindo e certamente delicioso...um beijinho.
ResponderEliminaresse bolo rei ficou um espectáculo.
ResponderEliminarbeijinhos
Esse bolo rei, ficou lindo e delicioso certamente,...bem consigo imaginar o sabor,...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Adorei a receita Marta! Parece fácil. Vou tentar copiar. Bjusss.
ResponderEliminarFicou tão lindo o bolo, Marta, que até parece que sinto o cheiro a sair do forno.
ResponderEliminarBeijinho
Marta, tienen razón en querer un pedacito! Yo también quiero,qué maravilla!!!!
ResponderEliminarBesos...
Oi Marta, me desculpe a demora em visita-la.Estou aos poucos colocando em dia as visitas.Parabéns pelo bolo rei que fizeste para seu pai, parece delicioso.Também gosto muito de frutas cristalizadas.Beijos querida e uma linda noite.Obrigada por tudo querida.
ResponderEliminarFicou uma maravilha o teu bolo rei.
ResponderEliminarBeijinhos
Estou encantada com o teu blog e com os teus trabalhos. Tens umas maos de fada. Gosto de tudo sem excepcao.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Experimentei esta tua receita e gostei imenso, obrigada por partilhares!
ResponderEliminarhttp://www.luisaalexandra.com/2014/12/bolo-rei-bolo-rainha-bimby-thermomix.html