Depois de já
ter feito algumas pizzas, desta vez, decidi adicionar uns ingredientes que nunca tinha
usado, alheira e ovo. Estava com um pouco de receio por causa do ovo e por
isso mesmo só coloquei 1, do meu lado… O outro ficou com as azeitonas, que
dispenso :) E não é que adorei o resultado! Ficou mesmo muito boa. Uma
excelente combinação.
Ingredientes:
Para a
massa:
250 g de
farinha15 g de levedura fresca
150 ml de água
30 ml de azeite
sal
Para o
recheio:
polpa de
tomatecebola
queijo flamengo
bacon
alheira
milho
ovo
azeitonas
sementes de sésamo
sementes de papoila
orégãos
queijo mozzarella ralado
Preparação:
Misture a
levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e adicione
a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa
formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local
quente durante cerca de 30 minutos. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma
folha de papel vegetal não aderente e polvilhe com um pouco de farinha. Deite a
massa e espalme-a com as mãos até formar um círculo. Depois, pique-a com um
garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa, polvilhe com orégãos.
Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto. Polvilhe
generosamente com o queijo mozzarella. Num dos lados, faça uma covinha e deite
lá o ovo. Ligue o forno a 200º C e coza a pizza durante 14-15 minutos, ou até
ficar douradinha.
Notas:
- O ovo
ficou tipo ovo estrelado, hum… Maravilha!
Beijinhos e boa semana!
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto e apresentação de 5 ***** ;)... Qual é o meu prato?? :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que pizza tentadora, ficou com um aspecto bem delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
O meu marido adora ovo na pizza, ponho muita vez só para ele, bjokitas
ResponderEliminarEna que maravilha de pizza, adoro alheira e ovo ah e azeitonas também :-)
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminarSou fã de pizza para o fim de semana, faço sempre. com alheira ainda não experimentei mas vou ver se testo tem um maravilhoso aspecto!
Beijinhos e um lindo dia :)
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Uma pizza bem recheada
ResponderEliminarTambém gosto bastante de ovo na pizza :)
ResponderEliminarA primeira vez que vi foi há mais de 15 anos numa pizzaria em Lisboa.
Fica mesmo uma delicia :)
Bjokas
Já tenho saudades de fazer uma big pizza e com ovo é muito bom, só ainda não usei a alheira mas já sei que vai ser na próxima!! bjks
ResponderEliminarOhhh Marta que coisa boa, que combinação!!!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos
Adoro pizza caseirinhaa!!! K delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos