Existem
receitas que nos ficam logo debaixo de olho e esta foi uma delas. Não descansei
enquanto não reuni rapidamente os ingredientes para depois por mãos à obra.
Como estava com tempo, decidi fotografar as várias etapas. Espero que gostem.
Vejam
aqui o passo-a-passo:
Ingredientes:
4
dl de natas
1
dl de leite condensado cozido
250
g de bolachas wafer de baunilha
100
g de açúcar
4
folhas de gelatina
Preparação:
Forre
uma forma retangular previamente passada por água fria, com película aderente e
reserve. Mexa
bem o leite condensado cozido até ficar cremoso. Reserve. Bata
as natas em chantili bem firme. Adicione
o açúcar aos poucos. Junte
o leite condensado cozido ao chantili. Demolhe
as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as
e derreta-as num tachinho ao lume, sem deixar ferver. Adicione a gelatina ao
preparado e envolva bem. Na
forma reservada, coloque uma camada de creme, alternando com uma camada de
bolacha. Repita
a operação até terminar os ingredientes. A
última camada deverá ser de creme. Leve
ao frio de preferência de um dia para o outro. Desenforme. Retire
a película aderente. Decore
a gosto com caramelo líquido. Sirva bem fresco. Bom
apetite!
Nota:
Para
facilitar o corte desta sobremesa corte as bolachas ao meio no sentido do
comprimento e sobreponha-as no creme na mesma posição da camada anterior.
Para tornar esta sobremesa menos docinha, pode substituir este tipo de bolachas por bolacha maria passada por café quente! Hum...
Beijinhos!!!
Eu já fiz várias vezes mas com bolacha maria, mas com estas deve ficar muito interessante! Tu podias perfeitamente trabalhar na parte das sobremesas dum restaurante ou pastelaria pois para além de deliciosas ficam sempre com uma apresentação lindíssima! beijinhos
ResponderEliminarAdoro semifrios com bolacha, com este tipo de bolacha nunca fiz.
ResponderEliminarFicou lindo.
Boa semana
Adorei a sugestão!! Perfeito para este calor!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Bom dia Marta
ResponderEliminarTem um aspeto otimo. Vou experimentar no próximo fim de semana.
Está lindo Marta, tal como todas as suas publicações. Somos "quase vizinhas", com alguns km de distância, moro no concelho vizinho de Ferreira do Zêzere e sigo o seu blog diariamente, tudo o que faz é maravilhoso, será que posso trocar as folhas de gelatina por gelatina neutra em pó, não me entendo com as folhas, que quantidade utilizar?
ResponderEliminarOlá Fátima,
EliminarEntão temos que nos encontrar um destes dias :) Quem sabe, pertinho dessas maravilhosas águas...
Eu por acaso dou-me melhor com as folhas, no entanto, pelo que pesquisei, uma colher de chá de gelatina em pó equivale a uma folha de gelatina.
Espero ter ajudado.
Bjs
Olá Martinha?
ResponderEliminarFicou 5*****como sempre tu fazes...um beijinho.
Que semi-frio fantástico,...até me deu água na boca,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario