De
vez em quando há alguém que diz: -“Oh mãe! Há tanto tempo que não fazes
lasanha!? Podes fazer hoje?”
Hoje…
Hoje... NÃO!… Quem sabe se no próximo fim-de-semana… Sim, porque eu também
gosto muito deste pratinho, mas prefiro fazê-lo ao fim-de-semana, que é quando
gosto mais de estar na cozinha…
Ingredientes:
dentes
de alho
cebola
azeite
chouriço
carne
picada
tomates
maduros
vinho
branco
concentrado
de tomate
raminho
de tomilho
sal
pimenta
molho
bechamel
lasanha
fresca
queijo
mozzarella ralado
Preparação:
Refogue
o alho e a cebola picados no azeite, juntamente com o chouriço picado e a
carne. Deixe refogar um pouco e junte o tomate em pedaços, sem pele nem
sementes. Refresque com o vinho, junte o concentrado de tomate e tempere de sal
e pimenta. Deixe estufar durante 25 minutos, mexendo de vez em quando. No final
junte o tomilho e retifique o tempero. No fundo de um pírex, disponha uma
camada de molho bechamel, depois coloque uma folha de lasanha e por cima uma
camada de carne. Repita o procedimento até terminar os ingredientes. Finalize
com uma folha de lasanha. Cubra com bechamel e polvilhe a gosto com queijo
ralado. Leve ao forno a gratinar. Retire e sirva quente acompanhando com uma
salada a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Cá em casa gostamos muito de lasanha! Beijinhos
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