Páginas

Dourada Assada com Batatas com Sementes de Sésamo e Alecrim



Peixe com batatinhas… e que boas que elas estavam… Oh Mãe tira a pele! Oh Filho isso come-se tudo… Olha aqui! O piqueno não estava nada convencido e lá lhe tentei mostrar que eram boas assim. Ele até nem era esquisito… Mas agora é por demais… Acho que aprendeu com a irmã… Não gosto disto, não gosto daquilo. Ainda no verão passado ele comia frango assado que era uma maravilha… Ia tudo… Agora? É porque tem pele, é porque assim… OMG! Tem paciência Marta!



Ingredientes:
douradas
sal
pimenta
azeite
cebola
dentes de alho
folha de louro
tiras de pimento vermelho
salsa
tomates cereja
batatas
alecrim
sementes de sésamo
grelos

Preparação:
Coloque num tabuleiro um bocadinho de azeite. Junte os alhos laminados, a folha de louro partida em pedaços, a cebola laminada, as tiras de pimento e os tomates cereja. Dê uns golpes nas douradas, de ambos os lados. Tempere a gosto, com sal e pimenta. Disponha o peixe no tabuleiro e no seu interior coloque um raminho de salsa. Entretanto, lave bem as batatas e corte-as às rodelas. Ferva-as cerca de 5 minutos em água temperada de sal. Depois escorra-as bem e disponha as batatas num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Polvilhe ligeiramente com sal fino e regue com azeite. Salpique metade com sementes de sésamo e a outra metade com alecrim e alho esmagado. Leve tudo ao forno a 200º C até o peixe estar assado. Acompanhe com grelos cozidos.


Bom Apetite!



Marta

4 comentários:

  1. Olá Martinha tudo bem contigo?
    O teu peixe ficou mesmo lindo e certamente maravilhoso...um beijinho e um bom 2018.
    Olha aqui os meus rapazes são 3 e já todos homens 2 já com filhos e eu te conto fazem tal qual o teu que é pequeno por isso é mesmo normal.

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto, os meus homens adoram dourada, eu não compro muito ultimamente porque a maioria é de aquacultura, a de mar é carissima, mas de vez em quando...
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Imagina eu com 3! É difícil agradar a 3 personalidades tão vincadas e diferentes! Mas hoje também foi peixe com batata com casca para o jantar! Felizmente eles da batata não reclamam (a primeira vez que fiz reclamaram) pois já estão habituados e agora adoram! Reclamaram foi do peixe por causa das espinhas! Lá tive de o escolher! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. cá em casa é igual o meu filho parece que quanto mais velho mais esquisito fica na comida enfim...
    mas essa dourada esta com um aspecto delicioso.
    beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!