Adoro
estas refeições de ir ao forno! Sim suja-se um bocadinho de loiça, mas enquanto
estão no forno, podemos sempre ir fazendo outras coisas, bastando ir deitando o
olho de vez em quando para ver se está a ficar bom. Chamamos a tropa para vir
almoçar e ficam todos contentes, porque cheira muito bem na cozinha! Vivam as
refeições de forno!
Ingredientes:
batatas
latas
de atum
cogumelos
frescos
cebola
dentes
de alho
polpa
de tomate
manteiga
leite
gema
misturada com leite
azeite
Salsa
picada
Noz-moscada
Sal
e pimenta
Sementes
de sésamo
Preparação:
Lave
as batatas com a pele, corte-as ao meio e coza. Depois escorra-as, deixe
amornar e retire a pele. Reduza-as a puré, junte a manteiga, a noz-moscada, sal
e pimenta e envolva, regue com o leite e misture bem. Reserve. Aqueça o azeite
e refogue a cebola e os dentes de alho picados até ficarem dourados, junte os cogumelos
laminados e deixe refogar. Junte depois o atum escorrido, a polpa de tomate e a
salsa picada. Retifique os temperos, mexa bem e retire. Num tabuleiro disponha
metade do puré de batata, depois a mistura do atum e dos cogumelos e o restante
puré. Alise, pincele com a mistura da gema e do leite, salpique com as sementes
de sésamo. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C até que fique coradinho. Acompanhe com uma salada a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Que bom aspeto!
ResponderEliminarA minha próxima receita a fazer...
Uma pergunta: qual a quantidade de manteiga que usas?
Beijinhos
Olá!
EliminarGeralmente coloco uma colher de sopa bem cheia. Mas também depende da quantidade de batatas.
Espero que gostes.
Bjs