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Fios de Ovos Caseiros


Confesso que já tinha saudades de fazer fios de ovos, mas como as galinhas não se andavam a portar muito bem, tive que ir adiando a confeção dos mesmos… Porque é quase um “luxo” fazer este miminho doce. O bom é que aproveitei claras para uma próxima desgraça… Também ando com saudades dela… Mas é tão relaxante estar de volta deles! Gosto e tive que voltar a experimentar, para ver se continua a funcionar ;)


Ingredientes:
1 taça medida de açúcar
1 taça medida de água
8 gemas

Preparação:
Leve ao lume o açúcar com a água. Mexa com uma vara de arames para dissolver o açúcar e deixe ferver durante 3 minutos. Retire uma parte da calda para arrefecer. Mexa ligeiramente as gemas com um garfo para as abrir. Passe-as por um passador de rede fino. Depois coloque dentro de um frasco com um buraco. (Pode colocar dentro de uma garrafa pequena da água e fazer um furo na tampa) Aqueça novamente a calda. Assim que começar a fazer bolhas, deite fios de gemas por cima da calda. Deixe cozer por um minuto e retire os fios de ovos com a ajuda de um garfo para dentro da calda já arrefecida. Repita a operação até terminar as gemas. Se necessário, vá adicionando água para a calda não passar o ponto. Para obter fios de ovos mais finos, basta afastar mais as gemas da calda; se os preferir mais grossos, basta aproximar mais as gemas da calda. Coloque depois os fios de ovos a escorrer e conserve-os no frio até ao momento de servir dentro de uma caixa fechada. A calda que sobrar guarde para uma próxima confeção de fios de ovos.

As 8 gemas renderam aproximadamente 275 g de fios de ovos.

Espreite aqui o meu pequeno passo-a-passo em fotos:


Bom Apetite!


Marta


2 comentários:

  1. Nunca tive coragem de experimentar fazer fios de oavos, mas gosto muito :)

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  2. Sempre comi fios de ovos feitos pelos outros, agora vou arriscar fazer os meus. Se não der certo ninguém saberá.

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